Вверх

Женщину, которая торговала выкопанными с могил декоративными породами кустов и деревьев, задержали сотрудники Киевского райотдела милиции Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области.

44-летняя злоумышленница ехала на Новоигнатьевское кладбище из Кировского района, выкапывала с могил декоративные вечнозеленые растения, такие как туя, горная сосна и можжевельник, а затем продавала их на одном из рынков своего района.

«При этом она не брезговала разорять и могилы детей. Одной из первых в милицию обратилась 36-летняя местная жительница, которая заявила о краже трех деревьев туи с места захоронения ее сына», - говорится в сообщении.

Всего подозреваемая похитила более десятка растений. На данный момент следствие установило ее причастность к 7 фактам краж зеленых насаждений, однако есть основания предполагать, что подобных эпизодов на счету задержанной значительно больше. Стоимость деревьев составляет от 150 гривен за единицу и выше, в зависимости от размера.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Фигурантке грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: