Четверг, 13 декабря 2018, 20:181544725087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители Донецкой области изъяли более 472 килограмма наркосырья на 95 миллионов гривен в ходе оперативно-профилактической операции под условным названием «Мак-2012». Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Всего с начала отработки подразделениями органов внутренних дел области проведено 3614 проверок на сельскохозяйственных предприятиях и приусадебных участках граждан.

Выявлено 255 фактов незаконных посевов, общая площадь которых составляет 45 гектаров. Возбуждено 191 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Установлено 129 подозреваемых, 8 из них уже арестованы судом. Из незаконного оборота изъято более 472 килограмма наркосырья. По ценам «черного рынка» стоимость такого количества составила бы около 95 миллионов гривен.

Так, работники Волновахского райотдела милиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий в селе Рыбинское обнаружили большой участок, засеянный коноплей. 93 000 кустов каннабиса были уничтожены на месте путем измельчения и дискования грунта. Приняты все меры к розыску хозяина поля.

Также правоохранители обнаружили в Волновахском районе еще одно конопляное поле. Согласно заключению экспертизы, на 4 гектарах произрастало более 100 000 кустов наркотического растения, которые были также уничтожены на месте.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

А в Енакиево правоохранители задержали 47-летнего мужчину, который, имея за плечами не одну судимость по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, «умудрился поселиться напротив горотдела милиции и безмятежно выращивать у себя в огороде «травку». У хозяина незаконного посева изъято более 100 кустов дурманящего растения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 310 УК Украины, максимальное наказание за которое – до 7 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: