Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли незаконную деятельность жителя Макеевки, который наладил производство и сбыт средств негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, следствием установлено, что 54-летний радиоинженер использовал свои теоретические навыки для конструирования технических приспособлений для негласного дистанционного получения информации. Комплектующие получал на заказ из Китая в международных почтовых отправлениях контрабандным путем под видом электрооборудования. 

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» во время реализации своего изделия в виде настенных часов с вмонтированной видеокамерой и микрофоном. В ходе обыска квартиры задержанного оперативники изъяли тридцать три технических средства, готовых к реализации. 

Шпионские часы, изготовленные умельцем из Макеевки.

Следователи Управления СБУ в Донецкой области в отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.2 ст.359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: