Вторник, 11 декабря 2018, 02:131544487202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали группу из трех жителей Хмельницкого, Киева и Бердянска, подозреваемых в совершении серии квартирных краж в центральной части Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Идейным вдохновителем группы стал 35-летний житель Хмельницкого, дважды судимый за аналогичные преступления, так как он умел быстро открывать замки «бабочка» с помощью отмычек. Другой член банды – 47-летний гражданин соседней страны, проживающий в Киеве, также имел навыки криминального характера и две судимости за плечами. Оба отбывали наказание в одной колонии. Последним звеном в преступном трио стал 31-летний ранее не судимый житель Бердянска, где компания и познакомилась в ходе отдыха.

В настоящее время установлено 4 эпизода квартирных краж, к которым причастна группа. Все кражи совершались в утреннее или дневное время. Действовали по предварительному плану согласно распределенным ролям. Иногда выходили на промысел только более опытные участники группы, иногда – полным составом. На автомобиле подъезжали к выбранному дому на одной из центральных улиц, на глаз определяя квартиру, в которой можно будет поживиться чем-нибудь ценным.

Обычно, 35-летний участник группы проникал в жилище и выносил оттуда ценности – деньги, золото, банковские карточки с накоплениями, иногда – ноутбуки, одежду, фирменные ремни и солнечные очки. Его старший товарищ дежурил в машине. Если в "походе" принимал участие третий участник группы, то он "выполнял функции сторожа, охраняя на улице пути отхода с места преступления".

Ущерб, причиненный потерпевшим, исчисляется десятками тысяч гривен, за один раз злоумышленники набирали чужого имущества на сумму от 27 000 до 91 000 гривен.

В отношении всех троих участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище либо причинившая значительный ущерб потерпевшему), - сообщила старший следователь Ворошиловского РО Лариса Шульга. 

Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: