Вверх

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в убийстве 21-летней жительницы Артемовска, труп которой был найден привязанным к качелям во дворе двухэтажного дома, - сообщает пресс-служба Артемовского горотдела ГУМВД Украины в Донецкой области.   

По словам начальника Артемовского ГО Сергея Браткова, в дежурную часть горотдела позвонил неизвестный и сообщил, что он обнаружил труп обнаженной девушки, который был привязан за шею к детским качелям. Следственно-оперативная группа, прибыв по указанному адресу, сразу оцепила территорию, чтобы не допустить уничтожения следов преступления. Практически весь личный состав отдела был поднят по тревоге.

Вечером того же дня личность погибшей была установлена, ею оказалась учащаяся профлицея. Девушка находилась под опекой бабушки, так как ее мать лишена родительских прав. По заключению экспертов, причиной смерти стала асфиксия, сексуального насилия в отношении нее совершено не было.

Правоохранители устанавливали последние часы жизни убитой по минутам, отрабатывали ее дружеские связи. Практически за двое суток оперативники, участковые, следователи провели колоссальный объем работы по установлению преступника, задушившего девушку. Злоумышленник был задержан в 80 километрах от города. Им оказался ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений мужчина.

«Как выяснилось, мужчина познакомился с девушкой субботним вечером, выпили, приятно провели время, а позже между ними возникла ссора, которая и стала причиной убийства. Задушив обидчицу, «ухажер» решил все представить как самоубийство: соорудил петлю и привязал тело к качелям. После совершения преступления он покинул город в надежде скрыться от правосудия», - говорится в сообщении. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.115 ч.1 УК Украины (умышленное убийство), согласно которой предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: