Вверх

Сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой службы в Донецкой области прекращена преступная деятельность руководителей одного из предприятий, которое неоднократно выигрывало тендеры на реконструкцию и ремонт систем водоснабжения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНС в Донецкой области.

Согласно сообщению, фактически упомянутые работы оприходовали от подконтрольных преступной группировке СПД, и бюджетные средства переводили в наличность через звено предприятий за процентное вознаграждение. Общая сумма этих тендеров составила более 15 миллионов гривен.

Возбуждено уголовное дело по признакам фиктивного предпринимательства. В рамках следствия из офисов группировки изъята черновая документация фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, печати и штампы подконтрольных СПД, в том числе две печати нерезидентов Украины, семь системных блоков и налички 140 тысяч гривен и 20 тысяч долларов США. 

«Наложен арест на расчетные счета предприятий, которые использовались в преступной деятельности. Устанавливаются субъекты предпринимательской деятельности реального сектора экономики, которые пользовались услугами конвертационного центра, - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Общий оборот проконвертированных за два года деятельности преступной группировки средств составил свыше 120 миллионов гривен».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: