Понедельник, 25 июня 2018, 07:411529901682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два уголовных дела по подсудимому Максиму Рудычеву объединили в одно производство. Такое решение вынесла сегодня, 20 августа, коллегия судей Ворошиловского районного суда г. Донецка, - передает корреспондент «ОстроВа».

Напомним, в Ворошиловском райсуде г. Донецка слушается уголовное дело о нападении 29 декабря 2011 года на отделение «ПриватБанка» в Донецке, в результате которого было убито пятеро сотрудников банка. Подсудимыми являются пять человек: Максим Рудычев и Сергей Ломако (основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка), Виталий Демченко и Сергей Ширин (лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого якобы и были убиты люди), и Александр Слива – напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке.
 

Подсудимый М.Рудычев
В ходе сегодняшнего слушания выяснилось, что в Ворошиловском суде находится еще одно уголовное дело в отношении Максима Рудычева. Он обвиняется за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжкое телесное повреждение».

«В Ворошиловском суде находится уголовное дело в отношении Рудычева Максима за совершение преступления, предусмотренного статьей 286 частью 2 Уголовного кодекса Украины. Решения по делу нет. Поэтому я ходатайствую об объединении двух этих дел в одно производство и рассмотрении в данном судебном заседании», - зачитала государственный обвинитель Татьяна Попова ходатайство.

Поскольку решение по М. Рудычеву еще не принято, гособвинение ходатайствовало об объединении двух уголовных дел в одно производство и рассмотрении в данном судебном заседании.

Сам М. Рудычев просил не объединять два уголовных дела в одно, при этом не стал называть причину своего отказа. 
 


Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для принятия решения по этому ходатайству. Через полчаса глава судейской коллегии, судья Ворошиловского районного суда Станислав Кутья зачитал решение, в котором удовлетворил ходатайство гособвинения и объединил два уголовных дела в одно. 
 

Родные, как и на прошлом слушании, принесли портреты погибших сотрудников и расставили их перед судом.

После на суде Гособвинитель зачитала обвинительное заключение только по Максиму Рудычеву. 21 августа в 14 часов будет заслушано обвинительное заключение по другому подозреваемому.

«Всего 19 томов уголовного дела…Обвинительное заключение по обвиняемым составляет 240 страниц», - сообщила журналистам Татьяна Попова.

Гособвинитель сообщила также, что пока не может сказать, какой срок лишения свободы будет просить у суда в отношении подозреваемых. «Свою позицию Гособвинитель может высказать только в судебных прениях. Сейчас я не имею права… Когда мы исследуем все доказательства по делу в суде, тогда мы можем сказать…», - сказал Татьяна Попова и напомнила, что статья по основным фигурантам Максиму Рудычеву и Сергею Ломако предусматривает пожизненное лишение свободы.

Надо отметить, что до начала сегодняшнего судебного слушания Виталию Демченко вызывали «скорую». Видимо, бригада не усмотрела ничего критического в состоянии В.Демченко, поскольку и он и другие подсудимые присутствовали на суде.


Подсудимые: Виталий Демченко, Сергей Ширин, Сергей Ломако, Максим Рудычев и Александр Слива

Подсудимые С.Ломако и М.Рудычев во время перерыва 
 

Подсудимый С.Ломако 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: