Вверх

Житель улицы Коммунистической, что в Пролетарском районе Донецка, задолжал за коммунальные услуги 20 тыс. 242 грн. 67 коп., из которых 5 тыс. грн. - за водоснабжение.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления юстиции в Донецкой области, 17 августа место жительства данного неплательщика, а также квартиры других злостных неплательщиков Пролетарского района посетили государственные исполнители и представители горводоканала, чтобы отключить от внутридомовой канализации системой «Таракан». 

«Эти долги люди копят годами. По данным должникам суд уже вынес решения о принудительном вхождении в жилище и описи имущества с последующей реализацией. Но жильцы всячески уклоняются от оплаты долга, поэтому коммунальщики в отношении этих должников выбрали крайние меры. У должников теперь один путь избежать применения системы «Таракан» - на месте отплатить всю сумму долга», - констатировала заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Пролетарского райуправления юстиции в г. Донецке Елена Боднар. 

По ее словам, запланированное отключение должников от внутридомовой канализации системой «Таракан» - вынужденная мера, на которую коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» идет лишь в крайнем случае, когда на должника уже невозможно воздействовать другим способом. 

«Отключение системой «Таракан» проводится точечно. От канализации отключается только определенная квартира, жильцы которой имеют задолженность по оплате услуг водоканала. Для того, чтобы произвести отключение квартиры от канализации, нужно спустить зонд в сточную трубу, закрепив на нем особый запорный механизм. После того, как «Таракан» поселится в канализационной трубе, вся вода, поступающая из крана либо бочки унитаза, будет возвращаться к должнику в квартиру. Жить в таких условиях, мягко говоря, нереально, потому, чаще всего, задолженность погашается уже на следующий день», - рассказала Елена Боднар. 

Госисполнители совместно с представителями водоканала посетили ул. Коммунистическую, 24. В двух квартирах этого дома на 5 и на 6 этаже коммунальщиками были отключены две квартиры от внутридомовой канализации системой «Таракан», общий долг в первой из квартир за все коммунальные услуги был около 16 тыс. гривен, а во второй квартире долг за услуги водоканала - около 8 тыс. гривен. 

Сантехники отключили эти квартиры с крыши. Хозяев квартир дома не оказалось, госисполнители оставили уведомление хозяевам, о том, что квартиры отключены от канализации 17 августа 2012 года, теперь эти должники будут подключены к канализации при полной оплате этого долга. 

Следующий дом, который посетили госисполнители, находится по ул. Коммунистической, 22. Жильцов этих квартирах не оказалось дома, но им так же отключили канализацию. Госисполнители оставили в дверях должников акт об отключении, в котором сказано, что вся материальная ответственность за причинение вреда имущества соседям лежит на должнике. 

Стоит отметить, что избавляет от системы «Таракан» абонента-должника КП «Донецкгорводонакал» обычно в тот же день, когда поступила оплата долга.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: