Вверх

Макеевские правоохранители отправили более тонны стекла  на полигон твердых бытовых отходов, вместо того чтобы сдать на предприятие по его переработке. 

В частности, в информации пресс-службы Макеевского горуправления милиции сообщается, что правоохранители выявляют и пресекают в городе деятельность пунктов приема стеклотары без разрешительных документов.

Зачастую приемщики стеклотары и макулатуры оставляют после своего «рабочего дня» горы мусора и грязи, тем самым нарушая правила благоустройства города. Достигнув определенных результатов с мэрией города в борьбе со стихийной торговлей, правоохранители активизировали работу по выявлению нарушителей правил благоустройства города.

В частности, несколько дней назад в Червоногвардейском районе Макеевки выявлен один из таких фактов.

«Горы ящиков с пустыми бутылками выстроились вдоль дороги по улице Коккинаки, а рядом расположился «оазис» из мусора и грязи», - сообщает макеевская милиция.

Как рассказал участковый инспектор милиции Червоногвардейского районного отдела Виталий Майдан, из-за того, что не были представлены какие-либо документы, разрешающие прием тары, составлены админпротоколы КУоАП за «нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов» и «нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности». Штрафы за подобные деяния составляют от 340 до 1700 грн., в случае, если в отношении таких предпринимателей в течение года составляется повторный протокол, то он достигает до 8,5 тыс. грн.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности городского управления Сурен Григорян, всего за текущий год правоохранителями за нарушение правил благоустройства города составлено 159 административных протоколов и 25 – за нарушение правил ведения хозяйственной деятельности.

После этого, сообщает пресс-служба, «машина была заполнена 153 ящиками пустых бутылок и направлена в сторону городской свалки, где под звон бьющегося стекла выгрузила незаконно собранную стеклотару». 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: