Суббота, 18 августа 2018, 23:061534622777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Материалы уголовно дела по деятельности в Донецке организованной преступной группы, распространявшей психотропные вещества, организаторами которой являлись три сотрудника правоохранительных органов, направлено в суд. Об этом сегодня, 7 августа, на пресс-конференции сообщил начальник управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный.

Он подтвердил, что членами ОПГ действительно являлись три правоохранителя: один из них - сотрудник милиции, еще двое – из других правоохранительных служб. Подозреваемые арестованы.

"…Да, действительно такой факт имел место. В ходе документировании организованной преступной группировки, которая занималась сбытом курительных смесей на территории Донецка, в поле зрения попали и были задокументированы сотрудники правоохранительных органов... Данное уголовное дело передано в суд как ОПГ – организованная преступная группа с коррумпированными связями", - сказал Б. Сердечный.

"Этим сотрудникам, скажем, бывшим сотрудникам, предъявлено обвинения, и я думаю, суд им даст справедливый приговор. Я считаю, что любой сотрудник милиции, который замешан в незаконном обороте наркотиков, ему прежде всего, не место в правоохранительных органах, и он должен отвечать с большей ответственностью, чем любой другой гражданин", - высказал свою позицию начальник Управления БНОН областной милиции.

В какой именно районный суд Донецка передано уголовное дело по ОПГ, Борис Сердечный назвать не смог»: «Я не готов сказать».

В марте текущего года «ОстроВ» сообщал, что в Донецке была пресечена деятельность ОПГ, распространявшей психотропные вещества.

Деятельность группы была залегендирована под законный бизнес. Её организаторы создали специальную сеть торговых точек, оборудованных якобы под реализацию курительных кальянных и других смесей. Все они работали в самом центре города. Однако на самом деле в этих точках продавались психотропные вещества, замаскированные под «соли для чистки кальянов», «соли для чистки выхлопных труб», «курительные смеси для кальянов».

В каждом ларьке, где продавали психотропные вещества, имелась поддельная документация о якобы проведенной экспертизе товара, которая подтверждала его качество, а, следовательно, и легальность.

В Донецк психотропные вещества привозились из одного из приграничных городов Украины.

В состав ОПГ входили 22 человека, причем 14 из них - это женщины-реализаторы в возрасте от 19 до 62 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: