Вверх

Воспользовавшись чужим мобильным телефоном, мужчина воровал деньги с кредитной карты жительницы Красноармейска. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского горотдела милиции.

Как рассказал следователь Красноармейского ГО Евгений Гладкий, в красноармейскую милицию обратилась 24-летняя девушка с заявлением о том, что с ее кредитной карты неизвестным лицом были сняты деньги в сумме 2624 гривны. В ходе следствия стало известно, что накануне потерпевшая потеряла в маршрутном такси свой мобильный телефон. При этом пояснила, что номер сим-карты ее мобильного был зарегистрирован в банке при оформлении кредитной карты и соответственно на телефон приходили сообщения-отчеты обо всех операциях и передвижениях денежных средств на банковской карточке.

«Потерявшийся мобильник нашел местный житель. Сначала он хотел вернуть находку за вознаграждение, но когда на телефон стали приходить сообщения о пополнении кредитной карты, мужчина задумался, тем более в сообщении был написан номер кредитки, что дает возможность беспрепятственно перевести деньги на свой мобильник или совсем снять их с карточки», - рассказал Евгений Гладкий.

Так, с помощью определенной услуги он несколько раз переводил деньги на свой мобильный. Потом в банке ознакомился с другой услугой, которая позволяет снять деньги наличными без участия кредитной карты, и соответственно воспользовался ею. Поскольку потерпевшая не заблокировала свою кредитку, так как даже не могла подумать о том, что такое возможно, молодой человек периодически снимал денежные средства с кредитной карты девушки.

«Благодаря сотрудничеству с представителями банка, оперативникам удалось установить и впоследствии задержать лицо, которое незаконным путем снимало денежные средства с чужой карты», - сказал Евгений Гладкий.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 ч.2 УК Украины – «Кража, совершенная повторно». Сейчас обвиняемый находится на подписке о невыезде. Ему грозит арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: