Суббота, 18 августа 2018, 13:131534587213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области готовит кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины на приговор Апелляционного суда Донецкой области, который смягчил приговор торговцам людьми. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области со ссылкой на начальника отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционным судом Феликса Кашарского.

Как отмечается в сообщении, ранее следствием было установлено, что уроженец Ливана и его сожительница, которые проживали в Макеевке, отправляли местных девушек на работу по контракту за границу, где они подвергались сексуальной эксплуатации. 

Установлено, что безработная пара размещала объявления в СМИ, а также через знакомых распространяла информацию о предоставлении своих услуг по трудоустройству за границей. Девушкам предлагали работать танцовщицами-консуматорами, в том числе с предоставлением сексуальных услуг. Желающие подзаработать должны были подписать контракт, который был составлен на английском и арабском языках. В силу не владения языками девушки, доверяя изложенным устно условиям, смело подписывали документ. Стоит отметить, что заработок им предлагали весьма неплохой. На самом же деле, оказавшись в чужих странах, в основном, это были Турция и Ливан, девушки подвергались сексуальной эксплуатации, у них изымали документы, из зарплаты высчитывали сумму за перелет и проживание. 

По 7 эпизодам торговли людьми в отношении «торговцев» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 149 УК Украины.

Суд первой инстанции приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, подсудимую - к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«На определение апелляционного суда Донецкой области, который смягчил приговор суда первой инстанции и уменьшил срок лишения свободы мужчине до 5 лет и 6 месяцев, а к женщине применил испытательный срок на 2 года, прокуратура области готовит кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел», - сообщил Ф. Кашарский.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: