Понедельник, 22 октября 2018, 04:091540170574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресечена попытка передачи наркотических, психотропных веществ и денег осужденному Волновахской исправительной колонии №120 Донецкой области вольнонаемным сотрудником этой колонии. Передача запрещенных предметов пресечена 31 июля, - сообщает пресс-служба Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.

Запрещенные предметы обнаружены работниками учреждения во время досмотра в контрольно-пропускном пункте №2 личных вещей сотрудника колонии.

Во время проведения досмотра личных вещей у него обнаружены и изъяты 2 медицинских инъекционных шприца емкостью 2 мл., запаянные с одной стороны, частично заполненные жидкостью желтого и темно-коричневого цвета. В сумке с личными вещами обнаружены и изъяты 6 медицинских инъекционных шприцев емкостью 2 мл., частично заполненные жидким веществом желтого и темно-коричневого цвета, пластиковая емкость объемом 10 мл., с указанием, что это «глазные капли» с нарушенной целостностью упаковки, частично заполненная жидким веществом темно-коричневого цвета.


Также среди вещей обнаружены и деньги в сумме 3350 гривен, 2 мобильных телефона, 3 медицинских инъекционных шприца емкостью 2 мл. и 3 медицинских инъекционных шприца емкостью 5 мл. в заводской упаковке.


Мужчина признался, что в изъятых шприцах находится наркотическое вещество опий ацетилированный, приблизительный вес которого составляет - 16 граммов.

По его словам, запрещенные предметы он принес одному из заключенных по предварительной договоренности. В частности, его попросил их пронести гражданин, ранее отбывавший в этой колонии наказание, за что обещал заплатить 500 гривен.

По данному факту составлены материалы согласно действующему законодательству Украины. Вещество, находящееся в емкостях, направлено на экспертизу на детальное исследование их содержимого.

Вольнонаемный сотрудник ИК№120 уволен с занимаемой должности. За свои деяния он понесет и административную ответственность. А в случае, если экспертиза подтвердит наличие в емкостях наркосодержащих веществ, в отношении сотрудника колонии будет возбуждено уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: