Понедельник, 15 октября 2018, 20:501539625829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за отсутствия адвокатов подсудимых перенесено судебное слушание по уголовному делу о нападении 29 декабря 2011 года на отделение «ПриватБанка» в Донецке, в результате которого было убито пятеро сотрудников банка. Такое решение вынес сегодня, 30 июля, судья Ворошиловского районного суда г. Донецка Станислав Кутья, - передает корреспондент «ОстроВа». 
 

Судебное слушание проходило коллегиально в составе трех судей во главе с С. Кутьей.


Подсудимые Сергей Ширин, Виталий Демченко, Сергей Ломако, Максим Рудычев и Александр Слива.


В зале суда была усилена охрана.


Подсудимые Сергей Ломако и Максим Рудычев.
    

Родственники принесли портреты погибших сотрудников и расставили их перед судом. 


Подсудимыми являются пять человек: Максим Рудычев и Сергей Ломако, основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка,  Виталий Демченко и Сергей Ширин  лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого якобы и были убиты люди и Александр Слива –  напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке. 

На сегодняшнее слушание не прибыли два адвоката С. Ломако и один адвокат С. Ширина. Из трех адвокатов только один написал заявление суду с просьбой «отложить рассмотрение дела в связи с нахождением его в отпуске». Причины неявки других защитников суду и подсудимым не известны.

Из-за отсутствия адвокатов подсудимые попросили суд перенести слушание. Представители прокуратуры на предложение суда о переносе согласилась. 


Не согласились перенести слушание родные потерпевших. Со словами «стрельбу они не переносили, они признали свою вину, как можно отказывать, как можно откладывать, сколько можно собираться?» родственники погибших потребовали продолжить заседание. 

«…Предусмотрено обязательное участие адвокатов. Суд считает необходимым дело отложить и объявить перерыв. Слушание переносится на 20 августа, 13 часов …», - сказал судья Кутья и удалился.

Решение суда перенести слушание на 20 августа родственники, друзья и коллеги погибших сотрудников банка, пришедших сегодня в суд, восприняли очень негативно.

Это решение возмутило родных подсудимых, они отказались покидать зал суда. «Такого не должно быть! Да что это такое!», - стали возмущаться они. 

После этого началась перепалка между родными погибших и подсудимых. «Прокляты будьте! Сволочи вы такие… Погиб ребенок!», - кричали и плакали родные погибших. 
 

«Дети ни при чем, которых вы убили. Гореть вам всем синим пламенем в аду…», – кричала женщина в сторону подсудимых. Отцу одной из погибших стало плохо, ему вызвали "скорую".

Конвой не смог добиться, чтобы люди покинули зал суда, поэтому был выставлен живой коридор из сотрудников милиции и по одному подсудимые были выведены из зала. 
 


М. Рудычева выводят из зала суда.

Еще до начала судебного слушания родственники подсудимого Максим Рудычева провели небольшую акцию в его поддержку. Мать и сестра его держали в руках плакаты: «Мой брат не виновен, прошу найти настоящего убийцу! Верю в справедливость суда», «Мой сын не убийца, прошу вас справедливости». Они в очередной раз заявили журналистам, что по Рудычеву в материалах уголовного дела «ничего не доказано». Свидания с момента задержания Рудычева родственники так и не получили. 


У родных подсудимых своя правда - они не верят, что их родные пошли на такое страшное преступление.

«Я знаю, что он не виновен…В деле все сомнительно, от первого до последнего абзаца», - заявила журналистам сестра Рудычева Марина Садыгова, хотя с материалами уголовного дела она не знакомилась, поскольку идет по нему как свидетель. Она отметила, что материалы читала жена Рудычева и с ее слов знает, какие свидетельские показания в деле указаны.

Как сообщал «ОстроВ», 29 декабря 2011 года злоумышленники, совершившие разбойное нападение на отделение Приватбанка в Донецке, застрелили пятерых сотрудников VIP-отделения «ПриватБанка». 31 декабря суд арестовал Максима Рудычева и Сергея Ломако по подозрению в этом преступлении. В середине января 2012 года им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 8 июня дело было передано в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: