Вверх

На приусадебных участках жители Тореза выращивали коноплю и мак с целью изготовления, сбыта и личного употребления наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба Торезского горотдела милиции.

В июле торезские правоохранители выявили и задокументировали пять преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств: три факта незаконного посева и выращивания снотворного мака и конопли и два факта хранения наркотиков без цели сбыта.

В частности, у 45-летнего ранее не судимого местного жителя милиционеры изъяли
33 куста конопли. Зелье он взрастил на приусадебном участке с целью дальнейшего производства особо опасного наркотического средства - каннабиса. Во время осмотра жилища правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины уже готовый для употребления наркотик, вес которого составил 360 грамм.

Участковые инспекторы милиции при проведении обыска у еще одного любителя дурмана обнаружили и изъяли 45 кустов конопли весом свыше 3 кг, которые тот выращивал в огороде. В доме наркоман хранил около 60 г уже высушенного наркотика, а также семена растений конопли, приготовленные для посадки.

Подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса – части 1 статьи 309 «Незаконное хранение наркотических средств» и части 1 статьи 310 «Незаконный посев и выращивание конопли» Уголовного кодекса Украины. За данные действия, отмечается в сообщении, предусмотрено наказание в виде штрафа до 8500 гривен или арестом до 6 месяцев, или до трех лет ограничение свободы.

Оперативные сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков изъяли у еще одного жителя Тореза 100 кустов мака весом 4,5 кг и 15 кустов конопли весом 1 кг, которые тот выращивал дома в огороде. Как рассказал начальник сектора Юрий Шевченко, если из изъятых растений конопли и мака наркоману в дальнейшем удалось бы изготовить наркотики, то по ценам «черного рынка» это стоило бы свыше 13 тысяч гривен.

«Чтобы собрать «хороший урожай» мужчина проявлял особую заботу к наркосодержащим растениям, поскольку те требовали постоянного ухода: ежедневного полива, окучивания, культивирования», - рассказал Ю. Шевченко.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев и выращивание снотворного мака и конопли».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: