Вверх

Более 5 тысяч преступлений зарегистрировано на территории Донецка за шесть месяцев текущего года, что меньше на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом прокурор Донецка Игорь Сагунов сказал сегодня на восемнадцатой сессии Донецкого городского совета шестого созыва.

«На протяжении полугодия на территории города Донецка зарегистрировано более 5 тыс. преступлений (снижение на 20 %). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (снижение на 19,8%)», - сказал главный прокурор Донецка, добавив, что органы прокуратуры города выявили 215 скрытых от учета преступлений, дела по 111 из которых, или 52 % направлены в суд.

При этом он отметил, что значительным остается количество тяжких и особо тяжких преступлений на территории города, особенно Ворошиловского района.

В то же время наибольшее количество убийств было совершенно на территории Киевского, Кировского и Петровского районов города Донецка.

«Вызывает обеспокоенность значительное количество нанесенных гражданам тяжких телесных повреждений, кроме Ворошиловского, Ленинского и Петровского районов города Донецка. Сохраняется тенденции роста количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, наибольший рост на территории Кировского, Петровского, Ворошиловского и Куйбышевского районов города Донецка. Калининский, Кировский, Ленинский, Петровский районы сохраняют тенденцию роста групповой преступности», - сообщил И. Сагунов.

По словам прокурора, в большинстве районов города продолжается рост преступлений, совершенных лицами, которые и раньше совершали преступления. Одним из факторов, который подталкивает к совершению гражданами преступлений, является их зависимость от наркотиков, а также спиртных напитков.

При уменьшении общего уровня преступности, на 10,2 % выросла преступность среди несовершеннолетних, на 4,3% – совершенных ранее судимыми лицами и на 1,7% – в состоянии алкогольного опьянения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: