Понедельник, 17 декабря 2018, 05:281545017300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан несовершеннолетний, разбивший 20 июля окно в одном из вагонов поезда № 154 «Украинский экспресс» («Hyundai») сообщением «Донецк - Киев». Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги. 

В сообщении напоминается, что в минувшую пятницу, в 17 ч. 15 мин., на перегоне «Скотоватая – Петруньки» ДЖД было разбито стекло в одном из вагонов поезда «Хюндай». В результате инцидента пассажиры не пострадали.

По предварительным оценкам железнодорожников, сумма ущерба составляет 20 тыс. грн.

В ходе оперативных мероприятий правоохранителями линейного отдела транспортной милиции на станции Ясиноватая задержан несовершеннолетний гражданин, 2000 года рождения, который совершил данное правонарушение.

Железнодорожники предупреждают, что «подобные поступки создают угрозу жизни и здоровью пассажиров и влекут за собой уголовную ответственность».

По данному факту проводится проверка по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («хулиганство»). Правонарушителю грозит штраф от пятисот до тысячи не облагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет. За преступления, совершенные несовершеннолетними, ответственность несут родители.

«С целью предупреждения подобных случаев по ходу следования дневных экспрессов осуществляется патрулирование сотрудниками военизированной охраны и транспортной милиции. Кроме того, на участках следования поезда планируется установка камер наружного видеонаблюдения», - отмечает пресс-служба ДЖД.

В отделе по связям с общественностью Линейного управления на Донецкой железной дороге «ОстроВу» уточнили, что молодой человек проверяется на причастность и к другим подобным правонарушениям.

«Проводится проверка, отрабатываются версии. Данный несовершеннолетний проверяется на причастность и к другим правонарушениям подобного характера», - сообщили в линейном управлении милиции на ДЖД.

Ранее «ОстроВ» сообщал еще об одном инциденте: 6 июля, в 22:45, неизвестные разбили окно во время движения поезда №151 «Украинский экспресс» (Hyundai) сообщением Киев-Донецк. Инцидент произошел на перегоне «Фенольная – Петруньки». В результате этого ЧП никто из пассажиров не пострадал.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: