Вверх

Сотрудники кладбища в Горловке подозреваются в совершении самосуда над двумя местными жителями, - сообщает пресс-служба Горловского горуправления милиции.

Около 4 часов утра 20 июля в дежурную часть милиции со станции скорой медпомощи поступило сообщение о том, что в приемное отделение горбольницы № 2 с улицы Красносельской доставлен 43-летний житель Калининского района, обнаруженный случайным прохожим. Мужчина, госпитализированный с диагнозом колото-резаное ранение брюшной полости с внутренним кровотечением, был в крайне тяжелом состоянии, поэтому пояснить по факту получения им телесных повреждений, а также, каким образом он оказался в ночное время вне дома, не мог. Кроме того, на лице и теле пострадавшего имелись многочисленные следы побоев. В виду того, что его личность достаточно известна работникам милиции (согласно имеющимся данным, он – без определенного рода занятий, склонен к совершению мелких краж), то была выдвинута версия, что потерпевший мог получить телесные повреждения при попытке совершения кражи.

По словам начальника криминальной милиции Горловского ГУ полковника милиции Германа Приступы, данная версия нашла свое подтверждение в течение получаса после получения очередного сообщения из больницы, когда сотрудники милиции доставили в райотдел еще двух приятелей потерпевшего – безработных мужчину и женщину, жителей поселка Финский в Калининском районе, промышляющих сбором металла. Как оказалось, мужчина тоже нуждался в медицинской помощи, так как на его лице имелись многочисленные гематомы, а на бедре – следы ножевых ранений, но он мог самостоятельно передвигаться и даже частично рассказать о случившемся работникам милиции.

«И пока врачи-хирурги занимались восстановлением здоровья вышеуказанных пациентов, оперативники продолжили работу, но теперь заострив внимание на 33-летней женщине, которая впоследствии и помогла восстановить картину происшедшего, - рассказывает Герман Леонидович. - С ее слов, накануне вечером она встретила двух своих знакомых и предложила им вынести с кладбища в поселке Румянцева «старые и ненужные» металлические изделия, которые можно после сдать в пункт приема металлолома»

Как отмечается в сообщении, на кладбище к ним подошел неизвестный мужчина и под угрозой применения ножа заставил их пройти к сторожке, а там – лечь на землю, положив руки за голову. После этого незнакомец позвонил кому-то по мобильному телефону и сообщил о том, что им «обезврежена группа вандалов». Позднее к сторожке подъехал микроавтобус «ГАЗель», из которого вышли три мужчины. Ни слова не говоря, визитеры принялись избивать «задержанных» руками и ногами, а после перетащили мужчин и женщину в салон микроавтобуса и отправились в неизвестном направлении.

«Как позже выяснилось, «пленников» они решили отвезти в жилмассив «Восточный», где выгрузив возле бывшего магазина «Горняк», что на пересечении улиц Тюренкова и Зорге, оставили их и уехали, - продолжает Герман Приступа. - Придя в себя, троица собралась идти домой, но уже через сотню метров их догнали два велосипедиста, в которых они сразу узнали парня с кладбища и одного из мужчин из «ГАЗели». В итоге снова началась потасовка, закончившаяся тем, что «парень с кладбища» достал нож и нанес им несколько ударов одному мужчине в бедро, а другому – в живот. Напоследок велосипедисты сказали женщине, чтоб она покинула место, и уехали. Женщина не посмела ослушаться и поспешила скрыться, но не успела она переступить порога дома, как в дверь постучали работники милиции».

По горячим следам были задержаны все участники вышеуказанных событий. Установлено, что данные лица подрабатывали на кладбище поселка Румянцева. Первый мужчина, который причинил ножевые ранения двум горловчанам, - 27-летний житель г. Снежное, ранее судимый за совершение разбойного нападения и кражи в составе организованной преступной группы и освободившийся из мест лишения свободы в минувшем году, отбыв там 7 лет и выйдя досрочно на 2 года. Второй – трижды судимый 46-летний житель жилмассива «Солнечный». Эти лица допрошены по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения тяжких телесных повреждений – по ч. 1 ст. 121 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: