Пятница, 17 августа 2018, 18:411534520518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция не нашла подтверждения, что гнезда кудрявых пеликанов в Национальном природном парке «Меотида» (Донецкая область) были разорены кем-то умышленно.

Об этом говорится в официальном сообщении из милиции, которое поступило в адрес руководства заповедника, - сообщает Донецкий пресс-клуб.

В сообщении говорится, что проверка, которую проводил Новоазовский районный отдел ГУ МВД Украины в Донецкой области, "не дает оснований считать, что гнезда кудрявых пеликанов были разорены умышленно". 

"Начальник Новоазовского райотдела милиции И. Ермолаев в телефонном разговоре подтвердил: в возбуждении уголовного дела против вандалов отказано. И таким образом показал свою уверенность, что эти редкие птицы, внесенные в Международную красную книгу, вдруг решили сами уничтожить свои гнездовья", - отмечается в сообщении. 

В сообщении акцентируется, что поездка журналистов 4 июля в «Меотиду», общение с Мариупольским межрайонным природоохранным прокурором, старшим советником юстиции В. Телиусом, который назвал справедливое расследование факта разорения гнезд пеликанов "делом чести", давали надежду, что пеликаны на Кривой косе будут в безопасности. 

Однако такое отношение милиции к проблемам охраны природы вызывает чрезвычайную тревогу и не может оставить нас равнодушными, - указывается в сообщении.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июня 2012 года в парке «Меотида», где находится единственное в Украине стабильное гнездование кудрявого пеликана, неизвестными были разрушены четыре гнезда этих редких птиц. 

По словам сотрудников «Меотиды», этим событиям предшествовало отравление собаки, которая охраняла территорию парка, и ряд угроз в адрес сотрудников. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: