Вверх

По факту смерти шестимесячного ребенка в Донецке прокуратура возбудила уголовное дело, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Родителям придется отвечать перед законом за злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст.166 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. 

Ведется следствие. 

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 15 июля в Пролетарский райотдел милиции г. Донецка обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что грудной ребенок ее соседей находится в крайней степени истощения. 

Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия, одновременно вызвав на адрес бригаду «скорой помощи». Полугодовалая девочка была похожа на мумию, и по предварительному диагнозу медиков, у нее развилась третья, самая тяжелая, форма дистрофии. Младенец был помещен в реанимацию. 18 июля 2012 года девочка скончалась. По результатам выводов судебно-медицинской экспертизы, смерть младенца наступила в результате отека головного мозга. 

Правоохранители сообщали, что 50-летний глава семейства злоупотребляет спиртными напитками. Грудничка долгое время никто не видел - 28-летняя мама не хотела показывать его соседям, малышка даже не была зарегистрирована в ЗАГСе. У пары есть еще двухлетний сын. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: