Понедельник, 22 октября 2018, 04:361540172171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тяжело травмировались два человека во время катания на параплане (парашют, прикрепленный к катеру), в минувшее воскресенье в Урзуфе Першотравневого района Донецкой области. Об этом пишет «Приазовский рабочий».

Издание пишет, что по информации станции скорой медицинской помощи, ЧП произошло около 16 часов. Супружеская пара, приехавшая из города Красный Луч на отдых, решила прокатиться на морском аттракционе. Но парашюты не раскрылись, и супругов на большой скорости тащило по воде, пока они не ударились о борт проплывавшего мимо катера.

Пострадавших госпитализировали в горбольницу № 4. Заместитель главного врача больницы Татьяна Овчинникова сообщила, что у обоих пострадавших, возраст которых – 33 года, тяжелые травмы с повреждением внутренних органов. В большей степени пострадал мужчина, ему оказывают помощь врачи реанимационного отделения.

Сельский голова Урзуфа Анатолий Аврамов сообщил изданию, что на место происшествия из Мангуша приехал прокурор Першотравневого района для выяснения всех обстоятельств происшествия. Частный предприниматель, предлагающий экстремальное катание на парашютах, в сельском совете не зарегистрирован.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что по данному факту ведется доследственная проверка, в ходе которой будет установлен факт наличия у владельца аттракциона разрешительной документации, проверено соблюдение правил техники безопасности, опрошены участники и очевидцы событий, а также ряд других действий.

По результатам проверки правоохранительными органами будет принято решение в порядке ст.97 УПК, то есть о возбуждении уголовного дела при наличии для этого оснований, либо отказе в возбуждении уголовного дела при отсутствии таковых.

Издание напоминает, что экстремальные водные аттракционы уже не впервые становятся причиной ЧП на Азовском море. Так, в июле 2010 года в районе поселка Мелекино гидроцикл, катавший отдыхающих на надувном прицепе – «шайбе», столкнулся с катером. В результате столкновения погиб мужчина и травмировалась женщина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: