Понедельник, 22 октября 2018, 08:291540186197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полугодовалая девочка, доведенная родителями до третьей, самой тяжелой формы дистрофии, умерла сегодня утром, 18 июля, в Донецкой городской детской клинической больнице №1. 

Эту информацию подтвердили «ОстроВу» сегодня в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

«Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, после которой можно будет говорить о причине смерти ребенка», - сообщили в ОГА.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 15 июля в Пролетарский райотдел милиции г. Донецка обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что грудной ребенок ее соседей находится в крайней степени истощения.

Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия, одновременно вызвав на адрес бригаду «скорой помощи». Полугодовалая девочка была похожа на мумию, и по предварительному диагнозу медиков, у нее развилась третья, самая тяжелая, форма дистрофии. Младенец был помещен в реанимацию. 

Правоохранители сообщали, что 50-летний глава семейства злоупотребляет спиртными напитками. Грудничка долгое время никто не видел - 28-летняя мама не хотела показывать его соседям, малышка даже не была зарегистрирована в ЗАГСе. У пары есть еще двухлетний сын. 

В тоже время, в Отделе криминальной милиции по делам детей ГУМВД Донецкой области «ОстроВу» сообщили, что сегодня будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 Уголовного кодекса Украины («злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком») в отношении горе-родителей. За это предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

«Вопрос о возбуждении будет решать Донецкая прокуратура, поскольку ранее все собранные материалы были переданы в это ведомство», - сказали в Управлении криминальной милиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: