Вторник, 23 октября 2018, 10:211540279316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе сотрудниками отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью установлен факт хищения денежных средств, принадлежащих государственному предприятию – Мариупольскому морскому торговому порту.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, преступные действия выявлены со стороны учредителя частной фирмы, являющейся посредником между портом и фиктивными предприятиями. 

По словам оперуполномоченного ОГСБЭП Мариупольского горуправления милиции Игоря Ткачева, в период с 2008 по 2010 год одна из фирм неоднократно выигрывала тендеры на поставку оборудования и комплектующих к нему для морского порта. Согласно документации, победившее предприятие являлось посредником между заказчиком и производителем закупаемого товара. 

Следствием установлено, что сначала деньги поступали на счета посредника, после чего уходили на «фирмы-однодневки», зарегистрированные в Донецкой и Днепропетровской областях, которые после обналичивания поступившей суммы исчезали. 

Фирма-посредник изготавливала оборудование самостоятельно или закупала у неустановленных поставщиков. Фактически в порт приходило некачественное оборудование неустановленного образца, стоимость которого в разы была меньше заявленной. Так за три года из госбюджета было похищено около миллиона гривен. 

За выведение бюджетных средств в теневой сектор экономики в отношении должностного лица фирмы-посредника возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере». Подследственному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. 

Сейчас устанавливается полный круг фигурантов, участвовавших в этой преступной схеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: