Вверх

Несколько жителей Мариуполя в погоне за дешевой мебелью стали жертвами предприимчивого продавца, который обманным путем "заработал" 40 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Как рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Жовтневого РО Евгений Верченко, 29-летний работник мебельной фирмы по мошеннической схеме провернул 10 сделок с мариупольцами. Мужчина работал в отделе продаж одного из известных мебельных магазинов в центре города. Когда в торговый зал приходили клиенты, он предлагал приобрести ту же мебель, только не от магазина, а якобы напрямую от поставщика и по более низкой цене, но при условии предоплаты. Для убедительности писал расписку о получении средств и обещал привезти заказ в течение месяца. Однако, ни через месяц, ни через два заказчики своих покупок так и не дождались. 

По словам Е. Верченко, продавец на связь к клиентам не выходил, после чего они стали обращаться в райотдел с заявлениями о мошеннических действиях. Позже местонахождение дельца установили оперативники. Им оказался законопослушный в прошлом мужчина, который имеет многолетний опыт работы на различных мебельных предприятиях.

Подозреваемый на допросе у следователя пояснил, что на преступление его толкнула нехватка денег. Он недавно познакомился с девушкой и всячески пытался ей угодить - организовывал отдых в ночных клубах и ресторанах.

По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество, совершенное повторно». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: