Вторник, 16 октября 2018, 04:561539654966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорске бывший сотрудник правоохранительных органов, подозреваемый в педофилии, скрылся от следствия.

Как сообщает "Восточный проект", результатами экспертиз доказана причастность 40-летнего краматорчанина к сексуальному насилию над 13-летним мальчиком. Происшествие произошло 20 мая текущего года, пока мама мальчика дома отсутствовала, и ее 40-летний знакомый вступил в половую связь с подростком. 

Подозреваемый был задержан 21 мая, но после дачи показаний и дачи материалов для проведения экспертиз был отпущен под подписку о невыезде. Подросток после случившегося попал в больницу. 

В милиции возбудили уголовное дело, опросили пострадавшего, его родителей и подозреваемого, на которого указал мальчик. Однако, так как тот свою вину всячески отрицал, задерживать не стали. Отобрали материал для проведения ряда экспертиз и отпустили под подписку о невыезде. 

В случае виновности подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. А если выяснится, что данное преступление привело еще и к тяжким последствиям для здоровья потерпевшего, срок заключения может увеличиться до 12 лет.  

Однако, когда стали известны результаты экспертиз, которые подтверждают виновность подозреваемого, он сбежал. 

"На данный момент по уголовному делу вынесено постановление о привлечении данного гражданина в качестве обвиняемого, - говорит заместитель прокурора г. Краматорска Роман Аузин. – Так как он покинул место жительства и нарушил подписку о невыезде, следователь по согласованию с прокурором обратился в суд с представлением о замене ему меры пресечения на содержание под стражей". 

Сейчас обвиняемый объявлен в межгосударственный розыск, а Краматорский суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: