Воскресенье, 21 октября 2018, 10:551540108536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В г. Горловке Донецкой области произошел автодорожный скандал – житель города попытался поймать гаишников на нарушении Правил дорожного движения. Автолюбитель стал снимать на видео инспекторов ГАИ, и чуть было не лишился за это техники, - сообщает телеканал «Донбасс».

Конфликт сейчас расследует областное управление Госавтоинспекции.

Согласно сообщению, горловчанин Дмитрий Гойданко на въезде в Горловку заметил автомашину ГАИ без проблесковых маячков, которая, по мнению, Дмитрия нарушила Правила дорожного движения. Свои догадки Дмитрий решил подкрепить видеосъемкой. Однако инспектор ГАИ потребовал убрать камеру. Когда Дмитрий отказался это сделать, инспектор подошел к нему и попытался рукой закрыть камеру.

Дмитрий утверждает, что инспекторы ГАИ припарковали служебный автомобиль с нарушением Правил дорожного движения.

Дмитрий продолжал видеосъемку, а инспекторы стали уезжать на служебном авто. При этом, сдавая назад, они едва не наехали на Дмитрия.

Конфликт имел продолжение: гаишники вернулись на то же место через 15 минут с неизвестным человеком в штатском, который стал предъявлять претензии Дмитрию. «Чё ты перепуганный стоишь?! Убери ее (видеокамеру), а то я ее сломаю сейчас!..», - заявил неизвестный.

Стычку горловчанина с инспекторами сейчас проверяют в облуправлении ГАИ. Личность «защитника» горловских инспекторов ГАИ там пообещали выяснить. Пока же в облуправлении ГАИ убеждены: их подчиненные действовали по закону, а Дмитрий Гойданко своим поведением лишь провоцировал гаишников.  Дмитрий же настаивает: провоцируя гаишников, он проверял их профессионализм.

«Если они ведутся на провокацию, это нарушение Закона о милиции, и в милиции не место таким людям», – говорит Дмитрий.

В то же время инспектор управления ГАИ в Донецкой области старший лейтенант Тимур Дьяченко утверждает: «У инспекторов ГАИ были все основания для того, чтобы доставить данного гражданина в районное отделение милиции для составления административного протокола по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях».

Т. Дьяченко заявляет, что Дмитрия нужно было задержать за «злостное неповиновение законному требованию работника милиции».

Сам видеоролик, снятый Дмитрием, станет пособием автоинспектору. Как сообщили телеканалу «Донбасс» в ГАИ, это видео теперь будут показывать патрульным-новичкам - как пример нестандартной ситуации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: