Вверх

Правоохранителями выявлено и уничтожено рекордное количество конопли, высаженное на поле в Донецкой области.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

В областной милиции «ОстроВу» уточнили, что операция по уничтожению конопли производилась 21 июня.

В сообщении говорится, что конопляное поле выявлено во время проведения операции «Мак -2012», направленной на выявление и уничтожение незаконных посевов наркотикосодержащих растений.

Правоохранителями была получена оперативная информация о том, что на одном из полей в селе Рыбинское Волновахского района Донецкой области произрастают растения конопли. На месте правоохранителями органами действительно было обнаружено поле с коноплей.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный, общая площадь незаконного посева составляла 1700 кв. м, где произрастали более 91000 кустов конопли. «Указанная земля находится в аренде коммерческой структуры, сегодня правоохранители устанавливают, кто «хозяева» растений, которые и ответят - для чего они выращивали такое огромное количество наркосодержащей травы», - рассказал Борис Сердечный.

Областная милиция сообщает, что с помощью сельскохозяйственной техники конопляное поле было уничтожено.

Опрошены должностные лица указанного предприятия, отобраны образцы растений и направлены на экспертизу. После получения результатов исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 310 Уголовного кодекса Украины – «посев либо выращивание снотворного мака или конопли». Лица, имеющие отношения к незаконному посеву, будут привлечены к уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: