Вверх

Судебное заседание по уголовному делу о нападении 29 декабря 2011 года на отделение «ПриватБанка» в Донецке, в результате которого застрелили пять человек, будет рассмотрено Ворошиловским районным судом 3 июля. Об этом «ОстроВу» сообщил источник в суде.

Уголовное дело будет рассматривать судья Станислав Кутья.

Как сообщал «ОстроВ», 13 января 2012 года В. Дубовик заявлял, что у правоохранителей достаточно доказательств того, что именно задержанные Максим Рудычев и Сергей Ломако в ходе нападения на отделение "ПриватБанка" застрелили пять человек.

Тогда он сообщил, что следствием установлены очевидцы и свидетели, которые указали на подозреваемых, назвали их характерные приметы, описали одежду, в которую те были одеты. Кроме того, благодаря средствам технической фиксации, милиция установила маршрут движения подозреваемых, отход их из банка, средства передвижения, на которых они перемещались. И только после этого подозреваемые были задержаны.

Полковник милиции также сообщил о том, что были проведены следственные действия, в ходе которых «подозреваемые показали, как осуществлялось преступление, кто где стоял и сидел, как производились выстрелы».

«Были указаны такие детали, которые мы (правоохранители – "ОстроВ") не могли знать…», - признался тогда милиционер области.

Более того, подозреваемые также указали место, куда было выброшено оружие. В последствии водолазами оружие было найдено именно в том месте, на которое указали Рудычев и Ломако. «Затем на оружии были найдены дополнительные доказательства причастности именно этих лиц», - заявлял журналистам Дубовик.

После обнаружения оружия правоохранители по показаниям задержанных, установили лиц, у которых они приобрели оружие, нашли место, где изготавливали оружие, а также посредника, который передал им оружие.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: