Воскресенье, 22 июля 2018, 06:491532231340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не соответствует действительности сообщение о том, что трех дончанок милиционеры избивали и вынуждали признаться в несуществующем преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления милиции в Донецкой области.

По данным правоохранителей, 8 июня 2012 года в Киевский РО от администрации одной из донецких саун поступило заявление о том, что у иностранного клиента заведения пропали деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что иностранный гражданин, прибывший в Донецк на Евро-2012, отдыхал в ночном клубе, где познакомился с тремя молодыми женщинами, которые «привлекли его внимание раскованностью и свободным поведением». После клуба компания направилась для продолжения совместного отдыха в сауну, причем право выбрать место досуга было предоставлено девушкам, так как иностранец не был знаком с городской инфраструктурой.

По словам сотрудников сауны, данные молодые женщины являются их постоянными посетительницами и приходят всегда с разными спутниками. В сауне они провели 2,5 часа. После ухода девушек турист обнаружил пропажу денег и через администрацию сауны обратился в милицию.

В тот же день, благодаря записям с камер видеонаблюдения клуба, в котором компания познакомилась, личности всех троих подозреваемых были установлены. Оказалось, что одна из указанных гражданок недавно привлекалась к админответственности по ст.181-1 КУоАП за занятие проституцией. Более того, все трое неоднократно попадали в поле зрения милиции во время проведения профилактических мероприятий, направленных на борьбу с проституцией, и находятся на соответствующих учетах ГУМВД области.

Две из подозреваемых были доставлены в Киевский райотдел милиции.

А третья отказалась выходить из квартиры, шантажируя прибывших оперативников безопасностью 2-летнего ребенка ее сестры, которого она держала за ручку, свесивши его с балкона, с угрозами бросить, если оперативники к ней приблизятся, - сообщает областная милиция.

Во время пребывания гражданок в милиции никаких мер физического и психологического воздействия к ним не применялось. Как только женщины были доставлены в райотдел, туда явился «организатор» их деятельности, который позже вместе с ними и покинул здание милиции.

В результате проверки по факту кражи денег у иностранца было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его заявлением о прекращении разбирательства. «Дело в том, что потерпевший нашел в личных вещах банковскую карточку с валютным счетом, которую также считал похищенной, а тратить свое время из-за украденных наличных денег не захотел», - сообщает милиция области.

В сообщении говорится, что 11 июня через своего посредника девушки обратились в Управление внутренней безопасности Донецкой области с заявлением о том, что их жестоко избили милиционеры. Сотрудниками УВБ заявительницы были опрошены, однако каких-либо явных телесных повреждений на них не было. Тем не менее, им были выданы направления на проведение судебно-медицинской экспертизы, заключения которой до настоящего времени нет из-за умышленной задержки «потерпевшими» в силу того, что они проходят врачебные консультации.

Проведенной Управлением внутренней безопасности проверкой в действиях сотрудников Киевского РО Донецкого ГУ признаков преступления не установлено. Собранные материалы переданы в прокуратуру для принятия законного решения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: