Вторник, 23 октября 2018, 22:051540321519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Винницы выразила огромную признательность руководству и сотрудникам ГУМВД Украины в Донецкой области за оперативное решение ее проблемы - возврат денег, которые она едва не потеряла, оплатив покупку товара через Интернет.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, жнщина сделала заказ на «кругленькую» сумму в одном из донецких интернет-магазинов, внесла все деньги на банковскую карту продавца, но по истечению обещанного срока ожидаемый товар так и не получила.

Женщина позвонила по указанным на данном ресурсе телефонам, но там ей сообщили, что заказ задерживается. Так было несколько раз. Покупательница испугалась, что попала в руки мошенников.
На одном из форумов в интернете винничанка наткнулась на рассказы девушек из разных городов Украины, попавших в похожую ситуацию. В то же время форумчанки восторженно отзывались о работе сотрудников Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми донецкого областного главка, которые помогли им вернуть свои деньги и решить проблему миром, не обращаясь в суды.

Женщина решила пойти тем же путем и написала письмо на «ящик доверия» милиции Донетчины. Милиционеры установили ip-адрес компьютера, с которого велось администрирование данного Интернет-магазина. Выяснилось, что он территориально относится к Российской Федерации, а сервер подключен через другой прокси-сервер. Однако, не смотря на всю запутанность схемы, стражи порядка все-таки нашли хозяина сайта, который проживал в г. Снежное Донецкой области.

Когда правоохранители пришли к мужчине домой, тот объяснил, что обманывать никого не собирался, ведет честную торговлю. На самом деле его подвели итальянские поставщики, которым он перечислил деньги, собранные с клиентов и сделал заказ, однако товар и сам ждет по сей день.

Во избежание разбирательств и неприятностей торговец вернул деньги покупательнице из Винницы и принес свои извинения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: