Вверх

Досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя Горловского городского головы Романа Живенко завершено, обвинительные материалы переданы в Центрально-Городской суд города.

Об этом рассказала пресс-секретарь Донецкой областной прокуратуры Яна Соболевская, - сообщает gorlovka.ua.

В феврале 2012 года заместитель мэра Горловки Роман Живенко был задержан по обвинению в вымогательстве и получении 17 тыс. грн. у руководителя одного из предприятий-подрядчиков, выполнявшего ремонтные работы по освещению улиц города. Правоохранители вменяли чиновнику мздоимство за предоставление возможности одной из фирм выполнять подрядные работы, оплачиваемые за счет местного бюджета. В течение первых двух недель после задержания заммэра находился в СИЗО, далее - под арестом, однако 22 февраля подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде с внесением залога в сумме 25 тыс. грн.

Как сообщила Я. Соболевская, в ходе следствия была произведена переквалификация уголовного дела.

Так, если на первоначальном этапе чиновнику инкриминировалось совершение преступления по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса - получение взятки (санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества), то сейчас Живенко вменяют мошенничество (ч.1 ст. 190) и злоупотребление служебным положением (ч.1 ст. 364). Максимальное наказание, которое грозит заместителю мэра в рамках обвинения - ограничение свободы до 3 лет либо арест сроком до 6 месяцев.

Сам Р. Живенко, который находится на больничном, в телефонном разговоре рассказал изданию, что продолжает настаивать на собственной невиновности. «Считаю, что мне удастся доказать это», - уточнил заместитель мэра.

При этом, Р. Живенко не исключил своего возвращения на работу в случае вынесения ему судом оправдательного вердикта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: