Понедельник, 18 июня 2018, 14:541529322884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окончено следствие по делу об убийстве 5 декабря 2011 года инспектора ГАИ в Красноармейском районе Донецкой области - материалы переданы в суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области, в совершении преступления обвиняются двое мужчин и подросток. Им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

В ходе следствия установлено, что 5 декабря 2011 года патрульные инспекторы ГАИ предприняли попытку остановить автомобиль ВАЗ-2101, который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Водитель машины проигнорировал их требование и проехал мимо, не сбавляя скорости. Работники милиции приняли решение о задержании. Патруль продолжительное время преследовал нарушителей. ВАЗ съехал на проселочную дорогу и остановился лишь когда закончился бензин.

При задержании водитель и пассажиры ВАЗа оказали активное сопротивление работникам ГАИ: вооружившись деревянными палками и металлической трубой, все четверо начали наносить удары. В результате полученных травм 27-летний работник ГАИ скончался на месте. Присвоив табельное оружие патрульного, подозреваемые скрылись с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые были задержаны работниками милиции. По факту убийства работника правоохранительного органа прокуратурой области было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в процессе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность указанной группы лиц к другим тяжким преступлениям. Так, один из подсудимых уличен в покушении на убийство на территории Автономной республики Крым, а 13-летний соучастник преступления ранее уже был причастен к совершению убийства в Добропольском районе.

Прокуратура области сообщает, что в настоящее время следствие по делу окончено. Подсудимые ожидают своих приговоров, находясь под стражей. Суд рассмотрит дело по существу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: