Вверх

Начальник отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Калининском районе Горловки  и его заместитель подозреваются в получении взятки. Об этом пишет сайт gorlovka.uа.

Сегодня факт получения взятки должностными лицами подтвердила и прокуратура Донецкой области, уточнив, что взятка получена от жителя города «за назначение ему страховых выплат в связи с утратой трудоспособности».

В ходе досудебного следствия установлено, что гражданин, получивший травму на производстве, и в связи с этим утративший трудоспособность, обратился в госучреждение для оформления страховых выплат. На что заместитель начальника отделения потребовала у него взятку в сумме 1 000 долларов за ускоренное решение вопроса.

Также чиновник сообщил, что требуемые денежные средства необходимы для последующей передачи начальнику отделения, который принимает окончательное решение по вышеуказанному вопросу.

После получения требуемой суммы, подчиненный отдал часть денег начальнику. Во время осмотра служебных кабинетов указанных лиц денежные средства были изъяты сотрудниками милиции.

По данному факту в отношении чиновников органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в части 2, части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины - «получение взятки».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется досудебное следствие.

Кроме того, сайт gorlovka.uа сообщает, что начальник исполнительной дирекции Фонда  Евгений Ковыла по-прежнему исполняет свои обязанности и утром 7 июня находился на рабочем месте. «Я взятку не брал, это какой-то подвох. Будем бороться, решения об отстранении от должности не принято. Будем бороться в суде. Повторяю: я взятку не брал», - заявил изданию Ковыла.

Издание отмечает, что Е. Ковыла является депутатом Горловского городского совета от Партии регионов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: