Вверх

Прокуратурой Донецкой области 5 июня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 325 УК Украины по факту нарушения работниками государственного предприятия «Донецкая железная дорога» санитарных правил и норм, направленных на предотвращение инфекционных заболеваний.

Об этом 6 июня на брифинге сообщил первый заместитель прокурора Донецкой области Олег Сюсяйло.

Он напомнил, что 21 мая текущего года, после торжественных мероприятий по открытию вокзального комплекса на станции Донецк, которые были организованы госпредприятием «Донецкая железная дорога», ряд журналистов, принимавших участие в мероприятиях и употреблявших там пищу, почувствовали резкое недомогание, имевшее признаки пищевого отравления.

«Имел место факт пищевого отравления 19 сотрудников СМИ. Из них 9 были госпитализированы, 10 - находились на амбулаторном лечении по месту жительства. Отравление других лиц в ходе данного мероприятия прокуратурой не установлено», - констатировал прокурор.

О. Сюсяйло отметил, что прокурорской проверкой с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы установлен ряд нарушений, в частности, температурного режима и правил перевозки продуктов питания, допущенный работниками ДЖД.

По словам О. Сюсяйло, предварительные данные экспертизы свидетельствуют, что в сыром виде продукты питания заражены не были, заражение произошло в ходе приготовления продуктов питания утром 21 мая.

«Это была инфекция от человека, имел место «человеческий фактор». Источник инфицирования установлен», - отметил прокурор.

Он также указал, что ряд должностных лиц ДЖД уже привлечен к административной и дисциплинарной ответственности.

«Проведение досудебного следствия по делу ведет следственный отдел Киевского райотдела милиции г. Донецка. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре Донецкой области. Срок расследования дела согласно законодательству продлится в течение двух месяцев», - заключил О. Сюсяйло.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: