Пятница, 14 декабря 2018, 14:221544790151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миллиционер, наехавший на трех пешеходов, ездил на «паленой» машине? - СМИ о трагедии

«В истории с трагедией в Макеевке тоже много признаков «отмазывания» преступника. Нас беспокоит информация очевидцев о том, что «МЧСники оперативно помыли машину из брандсбойта, а потом перетащили ее на правую сторону дороги, то есть убрали все следы преступления». Что на джипе-убийце были «левые номера». А сам он официально не принадлежал «менту-криминалисту», который раскатывал на нем по подземному переходу. Да и откуда у 39-летнего майора машина стоимостью (до кризиса) в 40 штук «зелени», а у его совсем юного сына – «Шкода»? Уж не за услуги ли, аналогичные тем, которые столичные коллеги оказали Калиновскому?

Фото с сайта "Громадська правда".

В конце концов трудно поверить, что (после празднования Дня милиции) виновник ДТП был трезв. Иначе, как объяснить, почему «после того, как влетел в подземный переход, предварительно "проехав" через парапет, он включив заднюю и начал из него выезжать опять же по предварительно раздавленным им людям, которые лежали на ступеньках…».
 
Такими, преимущественно риторическими, вопросами задается интернет-издание «ОРД» в статье «Вся правда о менте-убийце из Макеевки». Издание дает информацию и о личных данных миллиционера, которые, по мнению журналистов "ОРД", неточно подавались на форумах в Интернете.
 
«На сайтах и форумах уже появилась информация о личности майора. Но она неточная. Поэтому мы вынуждены вмешаться. Внимание: преступление в Макеевке совершил не Кияшко Андрей Алексеевич, а Кияшко Андрей Александрович, 1969 г.р., уроженец Макеевки. Ранее проживавший в микрорайоне Зеленый, а теперь на ул. Пожарского, где прописан с женой Яной и матерью Верой Ивановной. Он действительно является сотрудником НИИ Экспертно-криминалистический центр при ГУ УВД области. На «Шкоде» приезжал и матерился его сын, Никита Кияшко, 18.03.1989 г.р.», - пишет «ОРД».
 
Журналисты издания делают предположение, что машина, на которой совершено трагическое ДТП, вляется «паленой».
 
«Кто такой Зима С.С. из Снежного, на которого оформлен джип, мы, увы, не установили. В Снежном обитает несколько человек с фамилией Зима, но никто из них не имеет  инициалы  С.С. Так что машина, возможно, и в самом деле «паленая», - пишет сайт.
 
 
 
Читатель «Острова» видимо уже понял, что речь идет о ДТП, которое произошло в Макеевке в минувшее воскресенье. Водитель джипа «Тойота-Прадо» не справился с управлением и вьехал в подземный пешеходный переход возле автобусной остановки «Центральный рынок». Там он сбил трех пешеходов. После этого автомобиль задним ходом выехал из перехода и допустил столкновение с 5 легковыми автомобилями. Позднее появились сообщения, что один из пострадавших скончался в больнице.  
 
«Очевидцы ДТП на форуме «УРА-Информ.Донбасс» утверждают, что скорость джипа «была внушительной, он именно влетел в переход, не скатился, а влетел. На моих глазах он сбил женщину. Ее откинуло на стену как куклу. В переходе началась паника, люди пытались покинуть переход в сторону рынка».
 
Второй очевидец сообщает, что водитель Prado пытался скрыться с места происшествия. «После того, как влетел в подземный переход, предварительно «проехав» через парапет, он включил заднюю и начал из него выезжать опять же по предварительно раздавленным им людям, которые лежали на ступеньках. Вот таким образом водитель джипа "прокатился" по людям три раза. Что касается травм пешеходов, то сам видел своими глазами лежащего на ступеньках человека без признаков жизни в крови».
 
                                                                  Фото с сайта "Громадська правда."
 
Другие свидетели трагедии, принявшие участие в форуме, добавляют, что сотрудники ГАИ не оказали первой помощи потерпевшим, и явно пытались «замять» дело: «Но больше всего бесит то, что гайцы бегали по дороге, вместо оказания 1-й помощи пострадавшим и оцепления места ДТП. Уже через 10 минут народ пёр с рынка по переходу вдоль лежащих людей».
 
 
А это цитата уже из донецкого издания «Громадська правда» . «Исходя из сжатых ответов сотрудников ГАИ и их попытки описать это происшествие, чуть ли не самым банальным (так сказать, не повлекшим за собой ни жертв, ни общественного резонанса). Все замечательно, дорогие граждане!!! Только номера были сразу сняты, и это явно происходит "замятие" дела. И ежу понятно, свои своих не сдадут», - продолжает цитировать анонимных свидетелей трагедии издание.
 
При этом «Громадська Правда» обращает внимание на то, «что номерной знак, который был снят с автомобиля, совершившего наезд на пешеходов, а также протаранивший впоследствии еще пять авто, и который был замечен очевидцами ДТП (а именно АН 50-50 ЕА), на самом деле зарегистрирован за другой иномаркой – «шевроле» из Снежного, хозяином которого является не майор К., а гражданин Зима С.С».
 
 
Комментируя «Острову» данные публикации, представитель следственных органов, пожелавший остаться неназванным, подтвердил истинность номера машины-убийцы, указанного в них. При этом он отметил, что следствие только проверяет их принадлежность данному автомобилю или другому лицу. Для этого направлены соответствующие запросы. Представитель правоохранительных органов также отметил дефицит свидетелей по этому делу и призвал очевидцев ДТП  излагать свои свидетельства не только в Интернете, но и в показаниях следователям.
 
"Остров".

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: