Воскресенье, 24 июня 2018, 03:061529798770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начало недели ознаменовалось ростом ведущих американских индексов, поскольку опасения относительно негативного влияния кредитных проблем Дубаи на мировую экономику начали ослабевать. В следующие дни американские рынки показывали положительную динамику, основываясь на положительных внутренних новостях, таких как данные от Национальной ассоциации ритейлеров США и публикации «Бежевой книги». На рост европейских рынков положительно повлияли корпоративные новости.
Настроения поменялись лишь к концу недели. В четверг рынки Америки развернулись и продолжали падать до конца недели. Не оправдал ожиданий доклад Института по управлению поставками, согласно которому индекс деловой активности в сфере услуг США в ноябре 2009 г. снизился на 1,9 пункта по сравнению с октябрьским значением. Это оказалось намного хуже прогнозов аналитиков и вселило опасения участникам торгов.
Недельное изменение фондовых индексов составило: S&P 500 (США) +1,32%, FTSE 100 (Великобритания) +1,46%, DAX (Германия) +2,32%.
Украинский фондовый рынок в течение недели показал разнонаправленное движение. Начав с понедельничного снижения, в течение трех последующих дней Украинская биржа открывалась большим «гэпом» вверх, который все же в течение дня иногда компенсировался нисходящим движением. Так как внутренний фон был в основном нейтральным, наши рынки двигались в основном под влиянием своих зарубежных коллег.
Изменение за неделю сотавляет: UX +5,11%.
Лидеры роста: «Мотор Сич» +15,38%, Крюковский вагоностроительный завод +14,74%, Стахановский вагоностроительный завод +12%.
Лидеры падения: Луцкий автомобильный завод -6,67%, Западэнерго -2,55%, Лугансктепловоз -1,74%.

Новости эмитентов:
Металлургия:

На прошлой неделе ряд металлургических компаний опубликовали свои производственные результаты. Как и ожидалось, за 11 месяцев текущего года металлурги отстают от своих показателей по выпуску готового проката годовой давности: Запорожсталь: - 16,2%, Арселор Миталл Кривой Рог -20,4%, Днепроспецсталь -49,1%, ДМЗ им. Петровского -14,8%, Азовсталь -20,6%, ЕМЗ -18,3%. Неутешительны прогнозы на 2010 год для компаний не имеющих свою сырьевую базу. Дело в том, что велик риск роста цен на железорудное сырье на 10-20%.
Несмотря на такое положение в отрасли правительство решило перенести рассмотрение продления меморандума между металлургами на 1 квартал следующего года. Позже Кабинет министров пролонгировал действие меморандума по предоставлению преференций предприятиям горно-металлургического комплекса до конца текущего года, одновременно ужесточив условия их предоставления. С одной стороны это дает гарантированное время действия скидок на перевозки для металлургов – до проведения следующего меморандума, но с другой, такая неопределенность в вопросе заставляет сомневаться потенциальных инвесторов и покупателей ценных бумаг эмитентов.
Кроме того, прошлая неделя оказалась «черной» для нескольких представителей отрасли:
Генеральный директор завода “ДМЗ им. Петровского” Юрий Девяткин находится в международном розыске и обвиняется в махинациях с налогами. Об этом сообщили в налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области. Суммы ущерба, учитывая масштаб деятельности завода, астрономические - в общей сложности больше 15 миллионов гривен. Девяткин, используя подложные документы, совершил хищение бюджетных средств в особо крупных размерах посредством возмещения НДС по заведомо подложным документам.
На Азовстали произошел несанкционированный сброс нефтепродуктов в реку Кальмиус. На данное время комбинат “Азовсталь” обратился за помощью к Мариупольскому морскому торговому порту, который предоставит для ликвидации последствий аварийного сброса в реку Кальмиус нефтепродуктов нефтесборщик, современные боновые заграждения и сорбент.
Даже положительная новость о возмещении 150 млн. грн НДС для ММКИ не дала позитивного толчка, после того как генеральный директор предприятия заявил о попытках рейдерских атак на компанию. Как сообщалось, ММК им.Ильича подозревает инвестиционную компанию ООО “Бизнес-Инвест”, которую связывают с финансово-промышленной группой “Приват”, в преднамеренном приобретении и использовании якобы выпущенных метпредприятием, заведомо фальшивых векселей на сумму 74,5 млн. грн. с целью взыскания этих средств в судебном порядке.
Изменение цен на акции компаний представлены в таблице. Все торгуемые на прошлой неделе бумаги закрылись в «зеленой зоне» благодаря трехдневному (1-3 декабря) росту рынка, который был обусловлен положительным внешним фоном.
ENMZ (+7.15%), AZST (+5,62%), MMKI (+4,51%). Котировки KSTL, ZPST, DMZP, DNSS за прошлую неделю не изменились.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: