Воскресенье, 27 мая 2018, 19:051527437122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коррекция, которой ждали на протяжении четырех месяцев, наконец началась. За неделю рынки потеряли: S&P 500 (США) -4%, FTSE 100 (Великобритания) -3,7%, DAX (Германия) -5,7%. Сейчас отчетность компаний отошла на второй план, и главную роль играют публикация макроданных а также технические факторы. Хуже ожиданий вышли данные по продаже новых домов, что говорит о неравномерном восстановлении рынка недвижимости. Причем, согласно мнению Анхеля Гурриа (генсека Организации по экономическому сотрудничеству и развитию), ухудшение ситуации на рынке недвижимости США – одна из главных угроз восстановлению мировой экономики.
Опубликованный в четверг ВВП США дал рынкам отскочить от технических уровней поддержки и немного вырасти. Индикатор общего экономического состояния страны вырос на 3,5%, что говорит о завершении рецессии. Тем не менее, восстановление экономики будет медленным.
Украинские площадки так же показали снижение. Индекс UX -4,57%, ПФТС -3,43%. Стоит отметить снижение объема торгов. За прошлую неделю было заключено сделок на 136 млн. грн., что на 20% меньше, чем в позапрошлую. Стоит отметить, что сейчас рынки находятся выше границ восходящего коридора, поэтому еще рано говорить о развороте тренда. Но, вероятнее всего, снижение продолжится. Уровень падения составит еще порядка 10% по индексу UX.

Новости эмитентов:
CEEN, KIEN: Центрэнерго, Киевэнерго

Чистый убыток ОАО "Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" за 9 месяцев 2009 г. составил 216,548 млн грн против 94,072 млн грн чистой прибыли в прошлом году. Об этом сообщается в отчете предприятия, опубликованном на сайте Государственной комиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку. Чистый доход от реализации продукции за отчетной период уменьшился с 3,492 млн грн до 3,079 млн грн. Валовой убыток составил 68,443 млн грн против 163,189 млн грн валового дохода годом ранее.
Другая генерирующая компания, напротив, показала положительные результаты. Согласно информации Киевэнерго в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистый доход от реализации товаров, работ и услуг за девять месяцев возрос на 4,2% (на 169,685 млн грн) - до 4 млрд 242,994 млн грн, а валовой убыток - в 4,5 раза, до 945,629 млн грн. В то же время, себестоимость реализации продукции за отчетный период увеличилась на 21,1% (на 904,296 млн грн) по сравнению с девятью месяцами 2008 года - до 5 млрд 188,623 млн грн.
Одной из наиболее важных событий прошедшей недели для энергетиков стало одобрение Кабинетом Министров проекта закона о введении двусторонних контрактов между производителями и потребителями электроэнергии. В результате такой либерализации рынка электроэнергии к 2014 г. компании тепловой генерации смогут значительно увеличить свою рентабельность по EBITDA.
На фондовом рынке акции «Киевэнерго» упали на 9%, а «Центрэнерго» на 2,13%.

KVBZ: Крюковский машиностроительный завод
Крюковский вагоностроительный завод, одно из ведущих украинских предприятий вагоностроения продолжает сотрудничать со своими северными соседями. До конца текущего года завод отправит Гомельскому вагоноремонтному и Могилевскому вагоностроительному заводам вагонокомплекты для сборки пассажирских и грузовых вагонов. С Гомельским производителем был заключен договор, по которому в течение пяти лет КВСЗ поставит 125 комплектов пассажирских вагонов для сборки, до конца года планируется поставить 11 комплектов, уже поставлено 14 единиц. Кроме того, Могилевскому вагонзаводу будут поставлены 150 комплектов полувагонов, 200 комплектов минераловозов. Напомним, что сотрудничество с Гомельским заводом по совместному строительству вагонов КВСЗ начал весной 2008 года, а на Могилевский вагонзавод КВСЗ поставляет вагонокомплекты уже не первый год.
С другой стороны маловероятен рост спроса продукцию завода ни в России (основной импортер), ни на территории СНГ. Также пытается занять свою нишу на рынке Китай, хотя на текущем этапе лишь за счет низкой себестоимости продукции, однако в будущем этот производитель может создать гораздо больше проблем.
По-этим причинам прогнозируется медленное восстановление производства и выход на результаты 2007-2008 годов не ранее 2012 года.
На фондовом рынке акции компании показали падение на 8,83%.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: