Понедельник, 22 октября 2018, 15:001540209644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В минувшие выходные в Мариуполе прошли заключительные заезды по дрэг-рейсингу в этом сезоне, которые проходят в рамках международных соревнований автомобильных гонок на ускорение. Гонки прошли на полигоне «Аэродром», в них приняли участие спортсмены из Донецка, Мариуполя, Славянска и Харькова. Компания «Параллель» выступила топливным партнером события, предоставив фирменное топливо Perfekt для организации гонок. Общий призовой фонд от спонсоров составил более 20 тысяч гривен.

Все участники были разделены на 6 классов, в зависимости от объема двигателя, а также дополнительных технических характеристик их автомобиля. На разогреве у спортсменов выступали автомобилисты-любители, которые зрелищно взяли дистанцию в 402 метра. Затем начались заезды профессионалов. Они соревновались по круговой системе, по три спортсмена в каждом классе. В первом классе с большим отрывом лидировал местный житель – Григорий Думбур, который выполнял заезды на автомобиле ВАЗ 2109. А вот во втором классе его девятку обошел Василий Силютин на восьмой модели «Жигулей». Он же стал победителем и в третьем классе. Лидером класса 4 стал дончанин Игорь Голоперов на «Таврии», обойдя «Ладу» Виктора Василева из Харькова.

В пятом классе пальму первенства завоевал харьковчанин Сергей Руденко на «Ладе Калине», а в шестой, самой мощной категории автомобилей, лучшим был признан опытный пилот на «Субару» Василий Кравченко, житель Харькова, который кстати, не только с легкостью обошел всех соперников, но и установил рекорд соревнований, развив скорость до 200 км в час.

И участники соревнований, и зрители признали, что автобаталии были организованы на самом высоком уровне, а боролись за победу действительно лучшие украинские спортсмены. Все присутствующие получили порядочную долю адреналина и незабываемые впечатления от езды королей дороги.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: