Пятница, 19 октября 2018, 01:201539901240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После короткой коррекции мировые фондовые площадки вновь возобновили рост. Оптимизм поддержали позитивные новости из США. Американская макростатистика, в частности индекс ISM для непроизводственной сферы и количество заявок на получение пособий по безработице, вышли лучше ожиданий. Компания Alcoa – крупнейший производитель алюминия и первый эмитент, открывающий сезон публикации отчетности, - в третьем квартале задекларировала 77 млн. долл. прибыли. До этого отчета Alcoa Inc. заявляла об убытках в течение трех кварталов подряд. Если в третьем квартале американские компании отчитаются лучше ожиданий, ты может увидеть дальнейший рост на рынках.
Украинские рынки также продолжили движение в рамках восходящего коридора. В пятницу, стоит отметить, состоялась небольшая фиксация прибыли перед выходными. И все же по итогам недели рост значительный: УБ 7,25%, ПФТС 7,71%.
Лидерами роста стали акции второго эшелона: Стахановский вагоностроительный завод +53,44%, Мариупольский завод тяжелого машиностроения +41,64%, Ясиновский коксохим +32,24%, Стирол +30,73%. Здесь роль сыграли не корпоративные новости, а наличие спроса на бумаги.
Акции Укрнафты прибавили в цене в связи с повышением внутренних цен на нефть. Изменение за неделю составило +14,34%.

Новости эмитентов:
MMKI: Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича

Генеральный директор предприятия ожидает второй волны кризиса для предприятия. Подводя итоги работы за минувший месяц, Владимир Бойко отметил, что производственные планы сентября ильичевским металлургам выполнить не удалось из-за вынужденных простоев, связанных с устранением неполадок. Завод уже сейчас столкнулся с нехваткой заказов на октябрь. Но даже если объем заказов увеличится, то уже другая проблема может помешать выполнению планов – отсутствие сырья. В октябре ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» ожидает дефицит металлолома 10 тыс. т. Об этом сообщил представитель комбината. Для производства 432 тыс. стали в октябре комбинату нужно 60 тыс. т металлолома, тогда как в балансовых показателях на комбинат рассчитано 50 тыс. т металлолома. А пока что компания переходит на уровень работы марта-апреля текущего года со строгой экономией газа, электроэнергии, топлива.
Положительной новостью для бумаг компании стало принятие решения продления льгот для металлургов до конца года. Соответственно, тарифы на железнодорожные перевозки для них повышаться не будут.

На фондовом рынке акции компании выросли за неделю на 19,14%.
LTPL: ХК «Лугансктепловоз»
Хозяйственный суд Луганской области обязал регистратора ценных бумаг ОАО “Холдинговая компания “Лугансктепловоз” - ООО “Центр-Регистратор” списать со счета управляющей компании “Брянский машиностроительный завод” 76% акций “Лугансктепловоза” и внести в реестр в качестве собственника этого пакета акций Фонд госимущества Украины. Данное решение было подписано 29 сентября.
Между тем, хотелось заметить, что только после прихода российского собственника компания смогла загрузить свои мощности заказами и выйти из кризисного состояния. Холдинг завершил 2008 год с чистой прибылью в размере 1,081 млн грн, тогда как по итогам 2007 года его чистый убыток превышал 14,75 млн грн. Чистый доход от реализации продукции превысил показатель 2007 года в 2,4 раза, составив 1 млрд 271,92 млн грн.
На украинской бирже акции компании выросли на 1,45%.

 

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: