Понедельник, 15 октября 2018, 11:321539592348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина + Мировые:
Рост на фондовом рынке продолжается. Американские и Европейские площадки продолжили восходящее движение. Но объемы торгов остаются низкими. Это означает, что рынки в основном двигают спекулянты, а долгосрочные инвесторы предпочитают пока воздержаться от покупок. Действительно, риск разворота для рынков сейчас достаточно высок. Во-первых, фактором риска является возможное охлаждение экономики Китая (фондовый индикатор этой страны упал за последние 2 недели на рекордные 20%). Во-вторых, инвесторы опасаются, что в третьем квартале американские корпорации не продемонстрируют таких неожиданно высоких результатов, как во втором.
Украинский рынок: Основная масса бумаг, входящая в базу расчета индекса, снизилась. Значительный рост показали лишь несколько бумаг. Однако, благодаря этому индексы показали «плюс» по итогам недели: ПФТС +0,3%, УБ +0,95%. На динамику рынка повлияли значительные риски дальнейшей девальвации гривны, а так же пакет макростатистики, который продемонстрировал не лучшее состояние дел в украинской экономике.
Бесспорными лидерами роста стали бумаги Мотор Сич +19,17%/+10,56%. Акции Центрэнерго прибавили ++8,56%/+7,79%. Упали: Укрнефть -2,08%/-1,35%, Алчевский меткомбинат -4,55%/-2,74%, Азовсталь -1,88%/-0,3%, Енакиеский метзавод -5,03%/-4,99%.

Новости эмитентов:

Мотор Сич
Акции компании Мотор Сич стали лидером роста за неделю. По цене спроса/предложения на ПФТС они прибавили +19,17%/+10,56% соответственно. Объем сделок на ПФТС составил 3,44 млн. грн. Стоит отметить устойчивый рост этой бумаги на протяжении уже шести месяцев.
Факторов роста было несколько.
Во-первых, котировки продолжают двигаться вверх под действием отчета компании за первое полугодие 2009 года. Прибыль компании увеличилась и составила 253,8 млн. грн. по сравнению 5,34 за предыдущий период. Не смотря то, что Мотор Сич и ранее считалась компанией устойчивой к кризису, но все равно результаты оказались гораздо выше ожидаемых.
Во- вторых, 18 августа 2009 г. на авиасалоне МАКС-2009 Россия и Украина подписали соглашение по продолжению сотрудничества в сфере разработки и испытаний "Ан-70", который использует двигатели D-27 производства "Мотор Сич".

Сумское НПО им. Фрунзе
Акции компании всю неделю росли и показали снижение только в пятницу. В итоге за неделю цена спроса/предложения выросла на +3,57%/+2,86%. Объем сделок на ПФТС составил 0,067 млн. грн.
Стоит отметить, что данный рост носил скорее спекулятивный характер. Причиной тому послужили предположения об участии Сумского НПО им. Фрунзе в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС. Вероятность такого события невелика, так как первыми претендентами на сотрудничество с Русгидро являются такие крупные компании как Siemens, Alstom и Силовые Машины. Тем не менее, получение даже небольшой доли такого крупного заказа может значительно повлиять на финансовые результаты украинской компании.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: