Вверх

4 марта 2009 года Консалтинговая лига Донбасса приняла участие в работе Дискуссионного клуба на тему «Как обеспечить диалог между рынком труда и сферой высшего образования в Украине?», инициированного компанией "Систем Кэпитал Менеджмент". Дискуссионный клуб Восточного региона Украины (Донецкая, Луганская, Харьковская области) объединил более 90 представителей работодателей, сферы образования, местного самоуправления, членов экспертного сообщества и представителей СМИ. Международные эксперты представили участникам Дискуссионного клуба информацию о мировых практиках сотрудничества и рекомендации по внедрению международного опыта в Украине. Представители ВУЗов и работодателей (ДонНТУ, Приазовский государственный технический университет, ХПУ, Киево–Могилянская Фондация США, Донецкий международный клуб инвесторов, ДТЭК, МТС и KNAUF) поделились опытом сотрудничества между системой высшего образования и крупным бизнесом.

Участие в заседании "Дискуссионного клуба" на данную тему для Консалтинговой лиги Донбасса как для разработчика образовательных методик и программ является важным пунктом в движении к качественным преобразованиям в украинском обществе. Проект дискуссионного клуба - это платформа для конструктивного и эффективного диалога между рынком труда и сферой образования. Основная цель такого диалога – поиск путей повышения практической ценности знаний и навыков выпускников украинских ВУЗов с точки зрения реального сектора экономики.

Эксперты Консалтинговой лиги Донбасса являются преподавателями Донецкого национального университета в Президентской программе "Переподготовка управленческих кадров", международными экспертами программы Евросоюза Managers’ Training Programme и на практике знакомы с потребностями менеджеров в знаниях и навыках, которые обеспечивают результативность бизнеса. Диалог между заинтересованными сторонами, который начала компания "Систем Кэпитал Менеджмент" в рамках социального проекта "СКМ – высшим учебным заведениям", должен стать началом многих проектов, которые обеспечат сотрудничество между работодателями и системой высшего образования Украины.

Консалтинговые компании могли бы взять на себя роль связующего звена между бизнесом и учебными заведениями, поскольку они хорошо знают потребности бизнеса и вовлечены в процесс краткосрочного образования менеджеров.

В частности, бизнес–лабораторией Консалтинговой лиги Донбасса, разработана программа "Вектор успеха", которая начинает работать в марте 2009 года и направлена на подготовку молодых специалистов и студентов старших курсов к диалогу с работодателями.

Осенью 2008 года дан старт совместному проекту "Жемчужины управленческой мысли", в котором приняли участие: ДонНУ, Консалтинговая лига Донбасса, Ассоциация выпускников экономического факультета ДонНУ, предприятия группы "Систем Кэпитал Менеджмент", ФПГ "Альтком" и другие компании представляющие крупный корпоративный бизнес. Проект предполагает создание учебника для студентов экономических и управленческих специальностей на основе бизнес–кейсов, в основу которого будет положен опыт ведущих менеджеров Донецкого региона. Данный проект предполагает передачу опыта от ТОП–менеджеров успешных украинских компаний и будет полезен молодым специалистам для понимания особенностей и реалий украинского бизнеса.

Справка:

Консалтинговая лига Донбасса: Крупнейшая консалтинговая компания Донецкой области, чья миссия направлена на обеспечение предприятий крупного корпоративного бизнеса уникальными знаниями и навыками, которые становятся их конкурентными преимуществами. Компания позиционирует себя как бизнес-лаборатория и работает в следующих направлениях:

• разработка и внедрение стратегического управления;
• разработка и внедрение систем управления персоналом, диагностика, развитие и обучение персонала;
• проведение маркетинговых исследований, промо-мероприятий, PR-мероприятий, управление слухами;
• брендинг товарных марок и продуктов;
• оптимизация оперативного управления компанией.

Сайт компании: www.ligadon.com

С уважением, Пресс-служба Консалтинговой лиги Донбасса.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: