Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Отчет об управлении. Кто составляет и куда подает?

В 2018 году украинские предприятия ждало нововведение – отчет об управлении. Но его должны подавать далеко не все компании. Перемены коснулись только среднего и крупного бизнеса. 1С уроки обучения позволят быть в курсе всех изменений законодательства, которые влияют на ведение учета и рабочий процесс. В новом отчете должна содержаться информация за календарный год, а подавать его нужно вместе с финансовой отчетностью. Но поскольку деятельность фирм отличается, разные и получатели: банки предоставляют отчет в НБУ, страховые — в Нацкомфинуслуг, акционерные общества — в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Любое юридическое лицо отчитывается о финансах перед налоговой и органами статистики. Если устав компании предусматривает, такой документ можно отдать на рассмотрение учредителям или руководителям. По запросу он предоставляется работникам компании. Поскольку его форма пока законодательно не определена, организация самостоятельно решает, как он будет выглядеть.

Новые законодательные изменения делают отечественные нормы похожими на нормативные акты ЕС. Главное отличие этого документа от других отчетов в том, что в нем есть информация не только о текущих делах, но и планах на будущее. Сведения становятся базисом для выстраивания бизнес-стратегии и принятия решений. Отчет об управлении имеет простой и понятный для пользователей формат, он не перегружен лишней информацией, поскольку подчинен экономическим и бизнес-правилам, а не нормативно-правовой базе. Чтобы процесс его создания был легким и быстрым, помогут 1С уроки обучения https://stimul.kiev.ua/. Но, даже несмотря на зримую простоту, эти данные можно использовать для расчета себестоимости затрат, принятия решения о том, как снизить издержки; выделения сегментов учета и центров ответственности; планирования деятельность предприятия на определенный период; составления бюджета доходов и расходов, предусмотрения дополнительных затрат.

Для составления такого документа используются финансовые и нефинасовые показатели. В совокупности они описывают состояние компании и демонстрируют риски ее деятельности. В основе финансовых данных — информация о перспективе и дальнейшей стратегии развития, а также действия за отчетный период (например, покупка акций или использование опционов), с какими кредитными и ценовыми рисками фирма столкнулась. Нефинансовые сведения связаны с персоналом, разработками, благотворительностью и сохранением окружающей среды. На основе всех материалов выстраивают бизнес-стратегию и принимают важные решения. Данные такого отчета представляют тактический и стратегический интерес для внутреннего пользования. Для его формирования используют специальные отчеты и таблицы, которые являются заменой первичных документов, разработанных для бухучета.

По материалам stimul.kiev.ua



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: