Вверх

Преданные футбольные фанаты увлеченно следят не только за играми европейских или мировых кубков, но и за национальными чемпионатами. Хотя в рейтинге УЕФА верхние строчки занимают чемпионаты Испании, Англии и Италии, в Украине очень много поклонников немецких команд, особенно тех, где играют наши соотечественники.

Именно поэтому игры Бундеслиги также вызывают живой интерес среди украинцев. Актуальную информацию можно почерпнуть на сайте «футбол 24». Страница «Чемпионат Германии на football24» — это последние новости, расписания и обзоры матчей, турнирные таблицы, рейтинги игроков, прогнозы экспертов и мнения аналитиков.

Что случилось с «Шальке»? 

Пристальное внимание украинских болельщиков привлекает «Шальке» — клуб из западногерманского города Гельзенкирхена. Ведь это нынешняя команда Евгения Коноплянки. В прошлом сезоне коллектив был главным открытием немецкого чемпионата. Но теперь о сенсационном серебре остались одни воспоминания.

Команда провально начала нынешний футбольный год. Она потерпела 4 поражения в 4 матчах Бундеслиги, скатилась на последнюю строчку в турнирной таблице. Но главное — клуб показывает серую и невыразительную игру.

Восторженные отзывы сменились критикой. Эксперты больше говорят о случайности прошлогоднего взлета, чем о причинах падения в начале нынешнего сезона. Но причины слабой игры клуба все же есть. «Футбол 24» попробовал в них разобраться.

Кто виноват и что делать?

Летом «Шальке» потерял двух сильных игроков. Конфликт с Максом Майером, который во многом задавал стиль игры, и травма Леона Горецки, вдохновлявшего команду, не могли не сказаться на качественном составе коллектива. Новички пока не в состоянии составить достойную замену отсутствующим мастерам.

При довольно сильной обороне (заслуга Налдо) у команды серьезные проблемы с позиционными атаками. Без Майера, Горецки и Очипки (также травмированного) футболистам «Шальке» трудно доставлять мяч в переднюю линию.

Большинство голов кнаппены реализуют со стандартов или пенальти. Если центральный защитник Налдо становится лучшим бомбардиром, это свидетельствует о том, что Доменико Тедеско надо, прежде всего, укреплять нападающее звено.

Молодой тренер тщательно изучает соперников и грамотно определяет стратегию команды. Проблема в том, что критическое количество игроков не готово реализовывать тренерские замыслы.

Если футболисты не осуществляют перемещения вовремя, тренерская схема становится неэффективной. Команда должна стать слаженным механизмом.

Однако на фоне неудач отношения тренера с игроками портятся. Нереализованные амбиции или уязвленное самолюбие — это мина замедленного действия. Тот же Коноплянка может раздуть скандал, если еще какое-то время просидит на скамейке запасных. А разлад и напряженность — это совсем не то, что сейчас требуется команде.

Все это понимает тренерский штаб. Тедеско не ломает игроков, а старается по максимуму использовать их сильные стороны. Контракт до 2022 года открывает перед ним возможность вернуть команде былой кураж.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: