Вверх

спецодежда пекаря

Пекарня – место где изготовляют хлебобулочные изделия.

Круассаны, булки, багеты, батон, хлеб и многое другое пекут для нас работники пекарен. Но, как и на любом производстве работники пекарни, обязаны соблюдать правила общего порядка. И приступать к исполнению своих обязанностей в специальной одежде (спецодежда).

Спецодежда пекаря

Костюм пекаря это обязательное правило для любого работника хлебопекарен. Опрятный внешний вид и аккуратная форма одно из составляющих качественного изготовления мучных изделий. Заказать качественный пошив можно в Бреви. Спецодежда состоит из брюк, рубахи (короткий или длинный рукав, чаще всего без пуговиц), чепчика, фартука и удобной дышащей обуви. Материал из которого изготавливается одежда для пекарей чаще всего хлопок (вязь), так как он является качественным и плотным материалом, но в то же время дышащим. И легко поддается стирке. Хлопок чаще всего используют для пошива спецодежды не только пекарен, а также для больниц, роддомов и для работников общепита. Цвет спецодежды в основном используют белый или бежевый, так же последнее время стало модно делать костюмы для пекарей из тёмных материалов, но в работе с мукой и выпечкой, костюм тёмного цвета может очень быстро портится и внешний вид пекаря будет неопрятным, даже если костюм постиран и одет недавно. Поэтому большинство хлебопекарен отдают предпочтение, классическому белому цвету костюма.

Детали костюма

Каждая деталь в костюме пекаря имеет свое предназначение. И не является простой формой одежды, все составляющие, это важные части спецодежды для работы.

Защитные брюки – белые хлопчатые брюки на резинке. Длиной до пят. Предназначены для защиты ног во время работы от попадания продуктов изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. А также защищают от внешних повреждений (ожоги, порезы и т. д.). Важно соблюдать длину брюк для удобства и безопасности работы, длина должна быть не ниже и не выше верхней части пяток по щиколотку.

Рубаха – так же сшита из белого хлопчатого материала, чаще всего с короткой длиной рукава или по локоть. Такая длина очень удобна для работы с тестом. Рубаха, как и брюки защищают от попадания продуктов изготовления хлеба.

Чепчик – белый как весь костюм, сделан из хлопка. Чепчик предназначен для защиты продуктов и изделий из муки, от попадания волос во время работы пекаря. Шапочка - чепчик обязательно должна быть у каждого пекаря и все волосы должны тщательно прятаться под него. Во избежание неприятных ситуаций. Выбирать размер необходимо правильно, чтобы во время работы головной убор не падал на глаза, тем самым мешая работнику.

Фартук – часто изготовляют из прорезиненного или хлопчатого материала. Цвета фартука бывают разные, чаще всего это полосатый фартук с белыми и синими (или другого цвета полосами). Предназначен для защиты спецодежды от повреждений во время работы.

У каждого работника должно быть как минимум, два комплекта спецодежды.Чтобы была возможность менять костюмы во время стирки.

Обувь пекаря.

В качестве обуви очень часто предлагаются удобные закрытые тапочки на прорезиненной подошве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: