Вверх

Провести пятницу за бокалом пенного — хорошая, но приевшаяся традиция, поэтому пора вносить в нее разнообразие. Даже если поездка в Мюнхен пока так же далека, как следующий Oktoberfest, что может помешать нам отлично «пофестивалить» дома?

Как провести дружеские посиделки со вкусом и заработать амплуа главного ивент-мейкера в вашей компании, читайте в этой статье.

Нет масс-маркету

Было бы странно, если бы подготовка к «пенной» вечеринке началась с чего-то иного, кроме выбора подходящего пива. Собственно, успех мероприятия определяется именно качеством «виновника торжества».

Как бы ни был велик соблазн «затариться» акционным предложением от ближайшего супермаркета, если хотите действительно насладиться вкусным пивом без вреда для здоровья, придется выбирать тщательнее. Беспроигрышный вариант — бутылочное, но не пастеризованное.

Взять, к примеру, ставший культовым уманский Waissburg — это нефильтрованное пиво получают из тандема ячмень-пшеница с добавлением особых ароматных сортов хмеля. Белый «Вайсбург» делают по немецким технологиям, добавляя терпкости с помощью кориандра. Делается это строго в определенный момент, поэтому повторить такой вкус просто так не получится — пивовары не спешат делиться своими секретами. Такое пиво нельзя просто пить — его пробуют на вкус, раскрывают, запоминают, а потом берут еще и еще.

Пей, закусывай

Отличное пиво становится совершенным, если сочетать его не с банальными снеками, а ароматными, аппетитными, сытными, в общем, подходящими закусками. Пусть друзья потянутся в ваш дом на запах.

Думаете, приготовить что-нибудь «эдакое» слишком сложно и долго? Отчасти это так, но мы можем ограничиться простыми, но оттого не менее вкусными рецептами. Спорим, чтобы поставить на стол кое-что из предложенного ниже, вам потребуется не больше времени, чем для похода в супермаркет за чипсами? Ловите подборку топовых «пивных» рецептов:

  1. Сырные шарики — лучше всего подходят к нефильтрованному пиву, будет особенно вкусно с темными сортами, но и белое подчеркнут отменно. Берите любой твердый сыр и белки куриных яиц (на 300 г «Российского» или «Голландского» примерно 5 средних белков), пшеничную муку. Сыр трем, белки взбиваем до пены, соединяем вместе, добавляем муку. Солим, если нужно, добавляем специи. Скатываем шарики, обваливаем в муке или панировочных сухарях, жарим в большом количестве масла. Вуаля — безумно ароматные, тягучие и сытные cheese balls готовы.
  2. Чесночные гренки — пивная классика и неподражаемый возбудитель аппетита. Черные сочетайте с белым нефильтрованным, белые — с темными сортами пива. Ломтики хлеба нужно быстро обжарить в растительном масле, а затем горячими залить смесью чеснока с солью и растительным маслом. Съедается еще быстрее, чем готовится — проверено.
  3. Луковые кольца — почти как на настоящей американской home party. Если добавить еще и большую кегу с пивом, выйдет совсем уж атмосферно. Нарежьте лук кольцами в полсантиметра, обваляйте в пшенично-яичном кляре (мука плюс взбитое яйцо и специи по вкусу). Жарить обязательно в большом количестве масла, чтобы колечки «утопали» во фритюре. Как только цвет стал золотистым — подавайте.

Если вдруг в доме найдутся одинаковые тарелки, чтобы все это красиво подать — успех гарантирован. И салфетки не забудьте.

Создаем атмосферу

Потрясение от вкусного белого пива и домашних закусок продлится недолго, так что придется решить, чем развлечь гостей. Выключайте телевизор, включайте креатив. Предложите друзьям пару-тройку веселых пивных игр. Как минимум это может быть угадывание марки пива, если на вечеринке есть выбор. Главного гурмана обязательно нужно премировать.

Для опытных ценителей пива подойдет развлечение на выносливость — например, кто скорее выпьет бокал пива, не отрываясь от него, минимальным количеством глотков. Об успехе старой доброй «бутылочки» можно и не упоминать (только если компания «разнополая»).

Итак, подведем итог: чтобы пятничный вечер был, скорее, культурно-развлекательным, чем алкопоглощательным, следуйте простым принципам:

  • только хорошее пиво — лучше нефильтрованное, еще лучше — не масс-маркет;
  • закуски с душой — с благородным хмельным напитком грех подавать соленые орешки из упаковки;
  • несколько нескучных идей в запасе — не бойтесь разнообразить обычную встречу с друзьями забавной игрой, ведь даже если в вашей компании принято пить пиво, скорее, наблюдая за футболом на большом экране, немного живого общения никогда не помешает.

Проводите вечера в теплой компании с холодным пивом и горячими закусками!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: