Вверх

Мы привыкли видеть кирпич в его традиционной прямоугольной форме. Для нас этот материал уже стал обычным делом. И мы не задумываемся о том, что раньше это было просто куском глины, от чего даже пошло его название на украинском языке «цеглина» («це»+»глина»).

Встретить кирпич можно на любом объекте и в любом применении, от фундамента здания до его облицовки. А последние технологии позволяют делать даже гибкий кирпич. Цена на него, конечно, немного выше, чем на стандартный, но зато это значительно экономит время и силы, а еще облегчает работу с трудными неровными поверхностями.

Первые кусочки глины

История кирпича начинается очень давно, много тысячелетий назад. Даже в Библии упоминается кирпич и технология его производства. В некоторых странах использовали «сырой» кирпич, который не обжигали в печах. Его называли сырец. Для прочности туда могли добавлять солому, и строили из них дома. А в некоторых дальних странах и сейчас встречается такой способ строительства.

Изготовлять кирпич на заводе, со специальными станками и робототехникой, начали совсем недавно. До этого производство кирпича стоило многих трудов гончарам. Но и высоко оплачивалось, так как цена на кирпич ручной работы была немаленькой. Потому что форму ему придавали рукам, а сушили его естественным путем в летнее время года. Обжиг был очень кропотливым и трудозатратным процессом. В конце 19-го века изобрели кольцевую обжиговую печь и процесс пошёл быстрее и проще. Так и началось «оптовое» производство кирпича.

Месторождения глины и зависимость от них

Как бы простым не был уже процесс формирования и обжига кирпича, его изготовление все еще сильно зависло от месторождения глины. Оно должно было отличаться большими размерами, и в силу отсутствия роющей техники, легко вскапываться лопатами. Поэтому еще тогда и по сей день кирпич является самым востребованным строительным материалом. Как бы не старались его заменить на что-то инновационное или искусственное. Отчасти из-за цены на кирпич, его универсальности, прочности и других достоинств, он остается лидером на строительном рынке.

Формы и разнообразие

Как мы уже сказали выше, в древности кирпичу придавали форму руками. А это значит, что можно было сделать абсолютно любую форму. И может быть современным архитектурным проектам как раз этого и не хватает. Ведь сейчас кирпич производится машинами, и разнообразия фасонного кирпича особо и нет. Но на сайте Тривита мы имеем в каталоге все возможные разновидности кирпича, включая гибкую плитку и фасонные кирпичи для заборов и колонн. Также есть облицовочный кирпич, который можно использовать как снаружи здания, так и внутри.

Есть много дизайнов, в которых кирпич становится главным акцентом. Это стиль «лофт» или «прованс». У вас может быть стена из кирпича или более мелкие элементы в интерьере. Главное, определиться с фасоном кирпича, цветом и ценой. Кстати, о последнем, цена на кирпич в магазине Тривита очень приятные. А еще вы знатно сэкономите, если будете заказывать оптом. А наши менеджеры могут посоветовать вам сопутствующие кирпичу материалы: клеевые составы, инструменты для кладки, цемент и др. Также вы можете заказать доставку по Киеву или в другие регионы Украины.

Обращайтесь, кирпич цена выгодная!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: