Понедельник, 19 ноября 2018, 21:561542657410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нет торжественнее праздника, чем свадьба. Красивые наряды, любимые друзья и родственники рядом – чего еще можно желать? Оказывается, можно: чтобы окружающая обстановка была такой же праздничной, и главный в этом вопросе – банкетный зал.

Декорированию зала стоит уделить особое внимание, поскольку интерьер создает атмосферу свадьбы, а взгляд гостей после шикарного платья невесты обращается именно на оформление ресторана. Важно правильно выбрать стиль, чтобы он гармонично сочетался с образами молодоженов и, что не менее важно, был гармоничен с временем года. Для осени станет актуальным вегетативный декор зала: с использованием листьев, орехов, фруктов ягод. Соответственно, цветовая палитра окажется оранжевой, коричневой и красной, смело разбавить которую можно синей или белой посудой.

Весеннее торжество – идеальное время для использования живых цветов нежной пастельной гаммы: роскошных белых лилий, удивительных чайных роз, пурпурной лаванды, воздушной гортензии.

Летом актуален яркий декор, а зимой – вместо зелени используются ветки деревьев. И это далеко не все, что стоит использовать при декорировании.

Как насчет флористики?

Свадебный зал без цветов – возможен, и такое оформление легко встретить. Но только использование живых растений способно изменить атмосферу торжества, сделать её более праздничной и роскошной. Почему же отказывать себе в этом?

Живых цветов, которые можно использовать для декорирования, очень много – начиная от традиционных роз и заканчивая несколько необычными подсолнухами. Выбор определенного растения зависит от предпочтений пары. Но важно учитывать и то, что для гармоничности образа жениха и невесты с оформлением зала, стиль цветов должен повторятся в:

- букете невесты;

- бутоньерке жениха;

- украшении причёски невесты (отдельные цветы или венок);

- браслеты подружек невесты;

- украшение бокалов;

- столе, за которой будет сидеть молодая пара, и столах гостей;

- фотозоне или арке для выездной церемонии.

Варианты оформления зала цветами могут быть разными. Нет единых правил, ведь для каждого стиля актуально нечто иное. Для одного стиля целесообразным станет цветовое панно, для другого – подвесные композиции, главное – чтобы все это было продумано.

Но не все так просто. Существует список ошибок при подготовке к свадьбе, касающихся именно оформления зала цветами.

Флористические ошибки

Декор зала живыми цветами – это красиво, оригинально и стильно. Но и тут могут возникнуть ошибки, что внесут диссонанс в гармонию оформления. Их немного, поэтому запомнить и избежать вполне возможно:

· Огромные цветовые композиции на столах гостей – такой вариант роскошен, презентабелен, но часто мешает легкой беседе. Избежать такой ошибки можно заменой обычных ваз на прозрачные с тонкой длинной ножкой;

· Отсутствие общей картины и невнимательность к нарядам пары тоже может стать серьезной проблемой гармоничности стиля. Например, свадьба в стилистике бохо – это торжество, сочетающее естественность и гармоничность. В нем используются мотивы эклектики, хендмейда: гобеленовые подушки, кружево, керосиновые лампы. А платье невесты несколько напоминает наряды хиппи. Вычурные розы в роскошных вазах в таком случае будут просто неуместны. Особенно, если церемония запланирована в простом, соответственно оформленном зале.

· Выбраны цветы с резким запахом. Жасмин, сирень и даже лилии – красивые цветы, но, увы, в большом количестве они истощают слишком резкий аромат. Следует избегать их использования, ведь такой запах может вызвать головную боль у гостей.

· Решение оформлять зал цветами в последний момент – худший из вариантов. Даже профессиональному флористу необходимо время, чтобы разработать концепцию, создать макет и собрать нужные материалы.

· И самая главная ошибка – вообще не использовать цветы при декоре зала, ведь это самый красивый и одновременно несложный способ сделать свадьбу запоминающейся.

Цвет всему голова

Действительно, самое главное при оформлении зала – цвет. Выбрав определенную гамму оттенков, стоит её соблюсти во всем, в том числе и в образе молодоженов, чтобы такое сочетание было полностью гармоничным. Пусть даже это будет лишь пояс платья невесты или бабочка жениха.

Профессионалы не рекомендуют использовать один цвет при оформлении зала. Лучше, если их окажется несколько, тем более что существует множество интересных сочетаний. Красный с зеленым и белым – идеальны для свадьбы в итальянском стиле, фиолетовый, молочный и нежно-голубой – подчеркнут стиль прованс. И даже элегантный черный уместен, если сочетать его со светлыми оттенками.

Выбирая определенное цветовое решение, нужно быть осторожным, чтобы избежать нескольких самых распространенных ошибок. Самая популярная – слишком большое цветовое разнообразие. Рекомендуется использовать не более четырех разных оттенков.

Не менее часто жених и невеста не берут во внимание сам зал, цвет оформления которого не всегда сочетается с тем декором, что нравится. Именно поэтому все вопросы, связанные с созданием свадебного интерьера, стоит все же доверить опытным профессионалам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: