Понедельник, 17 декабря 2018, 12:561545044169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы устали от безработицы, низкооплачиваемых вакансий и отсутствия перспектив развития, поэтому ищут работу за границей, в частности - в Литве. Так, в начале 2018 года туда выехало 11 тыс. наших соотечественников. Привлекают их высокая заработная плата и упрощенная система трудоустройства.

После вступления Литвы в Евросоюз, многие литовцы мигрировали на работу в более развитые страны, появились вакансии. Однако часто украинцы трудоустраиваются неофициально, что грозит множеством проблем. Рекомендуем обращаться к проверенным посредникам. Легальная работа в Литве предлагается на http://zakordonom.work/rabota/litva/all.

Опасности нелегальной работы в Литве

Нелегальное трудоустройство избавляет украинцев от длительного процесса оформления документов, проблем с изучением языка. А работодатель (или посредник) предлагает высокую заработную плату за сравнительно легкий труд. Но что же ждет работника потом?

Как правило, нелегальную работу предлагают в строительстве, разнорабочим на производство, или же на сезонные вакансии. У таких работодателей много рабочих, краткосрочные контракты, что усложняет для государства поиск факта неофициального труда.

Сотрудник без официального оформления становится бесправным. Работодатель не несет ответственности за его здоровье, и в случае травмы медицинский полис не предоставляется. Могут быть несвоевременные выплаты заработной платы, отпуск никто компенсировать не будет, а если возникнет спор с начальником, то сотрудник не докажет правоту в судовом процессе. Также условия труда и жилья, обязанности на работе могут отличаться от тех, которые обсуждали на собеседовании.

За попытку нелегального трудоустройства работнику придется выплатить государству всю социальную помощь, если он получал таковую. Более того: работник может быть депортирован с дальнейшим запретом на въезд.

Избежать скверного положения можно только, если добровольно и как можно быстрее сообщить в Миграционную службу о том, что работодатель нанимает сотрудников нелегально. Тогда штрафы и санкции по отношению к работнику будут аннулированными, после чего тот сможет найти официальную работу.

Преимущества легального трудоустройства в Литве

Легальное трудоустройство поможет избежать проблем, описанных выше, развиваться на выбранной должности и обладать правами мигрантов, которых так же, как и местных жителей, защищает закон Литвы. Оформив бумаги для официальной работы, вы будете получать высокий уровень медицинского обслуживания, беспрепятственно путешествовать по стране, а также сможете открыть бизнес.

Чтобы получить право на работу в Литве, подготовьте следующие документы:

? копию паспорта для выезда за границу;

? фотографии размером 35*45 мм (2 шт.);

? диплом с апостилем;

? документы, подтверждающие опыт работы по выбранной специальности (2 последних года);

? заявление работодателя, где указана информация о вакансии.

Разрешение на работу выдадут через 2 месяца после подачи документов. Срок действия составляет 2 года, затем можно продлить. Разрешение на сезонные работы действует только полгода и без возможности продления.

Также оформите временный вид на жительство. Документы, которые вам понадобятся, перечислены ниже:

? заявление, заполненное по форме;

? фото 4,0*6,0 см;

? загранпаспорт;

? рабочая виза;

? подтверждение наличия денег;

? справка о несудимости;

? приглашение от работодателя (подтверждение причины оформления ВНЖ);

? информация о месте жительства в Литве. Документы на недвижимость, если есть;

? чек об оплате госпошлины.

Для оформления рабочей визы обратитесь в Консульство Литвы.

Как найти легальную работу в Литве

Лучший способ найти легальную работу и без проблем оформить необходимые документы — обратиться к посреднику. Однако помните, что среди них также бывают аферисты. Чтобы убедиться в надежности посредника и работодателя, которого первый представляет, обратите внимание на такие детали:

? у посредника должна быть лицензия. Перечень лицензиатов читайте на официальном сайте Министерства социальной политики;

? согласно законодательству, деньги за контракт передаются посреднику только после подписания контракта с работодателем. Не платите за пересылку справок, заявления, других бумаг, либо же за консультацию;

? работать можно только по трудовой визе;

? посредник должен ответить на все вопросы и сообщить детали о работодателе, условиях труда, проезда, жилья, медицинском полисе;

? внимательно читайте контракт. Документ составляется на родном языке работника;

? организация должна запросить ваш стаж работы;

? не отдавайте оригинал паспорта работодателю или посреднику, только копии.

Надежным посредником для работы за границей является компания “Работайте с нами”. Эта организация начала деятельность 3 года назад как подразделение туристического агентства “Поехали с нами”. Сейчас компания насчитывает 80 офисов по Украине. Каждое обладает действующей лицензией на свою деятельность.

В базе данных “Работайте с нами” более 150 иностранных работодателей, с которыми подписаны договора, гарантирующие безопасность работников за границей.

Компания предлагает высокую заработную плату, легальное трудоустройство, качественные условия труда и проживания, сотни вакансий для специалистов узких сфер, работников без квалификации, разнорабочих и других.

“Работайте с нами” обеспечил достойной работой уже много украинцев, отзывы которых найдете на сайте http://zakordonom.work/rabota/litva/all. Там же смотрите и актуальные вакансии в Литву.

Лучше не рисковать, а устраиваться на работу за рубеж официально. Иначе проблемы, с которыми вы можете столкнуться, непредсказуемы, и решить их будет очень сложно, так как вы одни, в чужой стране и нелегально.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: