Четверг, 16 августа 2018, 11:091534406996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие технологические и химические процессы требуют создания разреженной среды (вакуума), не могут проходить в условиях нормального атмосферного давления. Водокольцевой вакуумный насос – исполнительный модуль для достижения требуемого уровня нагнетания рабочей среды.

Название «водокольцевая насосная установка» может вызвать ошибочное суждение, что она предназначена для перекачки воды. На самом деле, основная задача ВВН – устранение воздушно-газовой смеси из закрытых цистерн, резервуаров, банок, бочек и пр.

ваккумный насос

Применяются устройства в различных сферах для удаления газообразных субстанций из стационарных герметичных емкостей, как предварительная ступень разрежения в высоковакуумных установках. Эти насосные агрегаты актуальны для откачки воздуха в различных технологических маршрутах многих областей промышленности:

  • металлургия;
  • фармацевтика и медицина;
  • сельское хозяйство;
  • деревообработка;
  • машиностроение;
  • пищевой, химический сектор и пр.

Устройство и рабочие особенности ВВН

Модуль состоит из цилиндра-корпуса, входного, выходного патрубков, вокруг которых расположены уплотнительные кольца, подвижного ротора с импеллером (рабочим колесом с лопатками). Подвижный вал немного смещен в сторону от центра. При его вращении рабочая среда (вода) подхватывается центробежными силами, отбрасывается к стенкам корпуса, а между ней и ротором образуется серповидная полость с разреженным воздухом. В этом и заключается принцип работы насосного агрегата.

устройство водокольцевого вакуумного насоса

Это своеобразный компрессор с жидкостным кольцом, только принцип действия немного отличается - он выбрасывает наружу воздух, взятый из замкнутого объема. Эксцентрично расположенное рабочее колесо насоса сначала способствует всасыванию газа через входной патрубок, но в процессе работы объем ячеек газифицированной смеси между жидкостным кольцом и вращающимся валом уменьшается, сжатый газ выводится через выходной контур. Водокольцевой вакуумный насос работает от атмосферного давления, демонстрирует производительность 25-500 л/с.

Достоинства водокольцевых вакуумных устройств

1. Простота конструкции.
2. Низкая чувствительность к загрязнениям.
3. Повышенный моторесурс (в насосе нет трущихся, тесно контактирующих деталей, уязвимых к износу уплотнителей, соответственно нет необходимости их частой замены).
4. Надежность. Насосы этой категории могут откачивать загрязненные пары, работать в тяжелых условиях, при высоких температурах.
5. Экономичность.

Особое устройство корпуса ВВН способствует очищению газовой смеси. Водно-кольцевой механизм, через который проходит газообразная среда, вращается непрерывно, что исключает необоснованные траты энергетических ресурсов и простои оборудования.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: