Понедельник, 24 сентября 2018, 16:501537797003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время многие жители Британии (свыше 40%) твердо уверены в том, что электромобили категорически запрещено обслуживать в стационарных мойках, подходящих для машин с дизельными или топливными моторами. Такие результаты опроса получила рабочая группа, сформированная по поручению правительства страны. Напомним, что власти королевства осуществляют программу Go Ultra Low, которая ориентирована на продвижение электрических транспортных средств.

Задача опроса заключалась в определении общих настроений и выявлении стереотипов местных жителей, связанных с автомобилями на электрическом ходу. Результаты исследований будут использованы в процессе реализации кампании, направленной на популяризацию этого вида автомобилей посредством формирования соответствующего отношения у целевых потребителей. Власти считают, что распространение электрических транспортных средств позволит изменить экологическую ситуацию в лучшую сторону.

Опрос проводился среди жителей Британии возрастом старше 18 лет. Обработав более 2000 ответов респондентов, организаторы обозначили основную тенденцию, которая заключается в следующих моментах:

  • 53% в общих чертах понимают суть электромобиля, но объяснить ее другому человеку не могут;
  • 47% считают, что бензиновые моторы разгоняют машины быстрее электрических;
  • 25% уверены в том, что обслуживание электромашины – слишком дорогое удовольствие;
  • 30% полагают, что электромобили не способны восстанавливать заряд АКБ от бытовых электрических сетей.

Эксперты отмечают, что ни одно из озвученных мнений не соответствует действительности. Выпускаемые сегодня машины с электрическими моторами оборудуются специальной защитой от влаги. Следовательно, их можно мыть на любых типах мойки, будь то ручная или автоматическая. Кроме того, к электромобилю прилагается инструкция по эксплуатации, в которой подробно описан порядок проведения подобных процедур.

Согласно принятому техническому определению, электромобилем называют транспортное средство, которое использует один или несколько электрических моторов, получающих энергию только от АКБ. Его не стоит путать с гибридным авто, в котором, помимо электрического, также установлен бензиновый или дизельный двигатель. Топливная силовая установка необходима для вращения генератора, а в некоторых машинах – для передачи части энергии колесам.

Многие модели современных электрокаров имеют преимущество перед обычными машинами из-за более динамичного разгона. Этому есть логичное объяснение: сниженная масса электромобилей в сочетании большим крутящим моментом электрического двигателя обеспечивают быстрый и стремительный старт. Впрочем, бензиновые конкуренты сохраняют преимущество по таким дисциплинам, как дальность пробега и скорость пополнения энергии.

Что касается затрат на содержание, то в Великобритании машины с обычными моторами требуют гораздо больших вложений, нежели их электрические аналоги. Причина подобной «несправедливости» кроется в налоговых льготах, которые предоставляются владельцам электромобилей. Помимо этого, потенциальным покупателям новых электромашин власти даже обещают денежную компенсацию в размере до 4500 фунтов.

Что касается расходов на зарядку АКБ, то стоимость электроэнергии, необходимой для прохождения определенного километража, не покрывает даже половины цены топлива, затрачиваемого на преодоление аналогичного расстояния. Как показывают результаты прораммы Go Ultra Low, обслуживание электромобиля может обходиться на 70% дешевле содержания обычной машины.

Последний миф об электромобилях указывает на их неспособность восполнять энергию от бытовых сетей. Между тем, в комплектацию всех транспортных средств с электрическими двигателями входят специальные зарядные блоки, которые рассчитаны на подключение к стандартным розеткам. Единственное, чем они отличаются от стационарных зарядных станций – несколько сниженная скорость зарядки.

Сейчас руководство страны активно работает над созданием различных законопроектов, которые подразумевают введение запрета на продажу и использование автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. По предварительным подсчетам он должен вступить в силу в 2040 году. Распространяться запрет будет только на новый транспорт. Машины, выпущенные до этой даты, как и прежде, смогут перемещаться по стране.

Эксперты считают, что запрет на использование транспорта с топливными моторами будет введен без исключений. Таким образом, с 2040 года британские дороги будут закрыты даже для новых «гибридов», использующих обычные ДВС только для вращения генератора.

Впрочем, несмотря на такое количество стереотипов среди жителей Великобритании, во всем мире спрос на электромобили растет стремительными темпами. Это влечет за собой популяризацию такого оборудования, как аккумуляторные батареи для машин с электрическими двигателями, и соответствующую реакцию со стороны крупных игроков автомобильного рынка. Например, недавно стало известно о планах корпораций Honda и General Motors объединить усилия для производства нового поколения АКБ, которыми будут оснащаться транспортные средства с электродвигателем.

В рамках данного сотрудничества инженерам компаний предстоит провести модернизацию АКБ для улучшения их основных параметров. Одной из первых характеристик станет увеличение скорости заряда. Также специалистам необходимо повысить плотность батарей и уменьшить их размеры (за счет сокращения объема ячеек).

Пока представители компаний не озвучили сроки реализации проекта. Однако они уверены, что данная инициатива позволит еще больше развить перспективное направление электрических машин. Если получится создать батарею нового поколения, способную обеспечивать больший километраж пробега, то электрифицированные транспортные средства смогут заинтересовать еще больше потенциальных автовладельцев.

Отметим, что Хонда и Дженерал Моторс – не единственные участники мирового автопрома, ведущие активные разработки в сфере модернизации и улучшения АКБ для электромобилей. Относительно недавно несколько японских компаний образовали консорциум LIBTEC. Основной целью организации является создание твердотопливных аккумуляторов для электромобилей, сообщается на turango.ru/batteries

Согласно оценкам МЭА, в прошлом году количество транспортных средств на электрическом ходу во всем мире увеличилось на 57% (в сравнении с 2016 годом). С учетом этого прироста общее число электромобилей достигло отметки в 3,1 миллиона.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: